Items where Subject is "Food Technology"

Group by: Creators | Item Type
Number of items at this level: 167.

Article

Ita Kurnia and Kukuh Andri Aka and Susi Damayanti and Elis Irmayanti and Bagus Amirul Mukmin and Yusril Figur Kamsena and Alfi Laila and Dwi Novia Rachmawati (2022) Penguatan ekonomi wali murid SDN Kerep di masa pandemi melalui pelatihan pembuatan permen jelly berbahan Tanaman Obat Keluarga (Toga). Dedikasi Nusantara: Jurnal Pengabdian Masyarakat Pendidikan Dasar, 2 (1): 6. pp. 36-44. ISSN 2798-172X

Joyeti Darni and Retno Wahyuningsih and Yuli Laraeni (2023) Pendampingan pembuatan frozen food berbahan dasar ikan sebagai makanan tinggi protein dimasa pandemi covid-19. Jurnal Kreativitas Pengabdian kepada Masyarakat, 6 (2): 24. pp. 652-662. ISSN 2615-0921

Khaerul Umum Balia and Siti Farida and Randhiki Gusti Perdana (2022) Sifat fisikokimia dan organoleptik nugget jamur tiram (Pleurotus ostreatus) dengan variasi penambahan sayuran brokoli hijau (Brassica oleracea). Green House: Jurnal Ilmu Pertanian dan Kehutanan, 1 (1): 6. pp. 46-59. ISSN 2963-1858

Mariani and Guspri Devi Artanti (2023) Pelatihan pembuatan produk jajanan sehat berbahan dasar ikan sebagai upaya meningkatkan keterampilan ibu rumah tangga di Desa Pantai Mekar, Kecamatan Muara Gembong, Bekasi. Jurnal ABDINUS: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 7 (1): 16. pp. 148-156. ISSN 2599-0764

Muh. Agus Ferdian and Gettik Andri Purwanti and Nunuk Hariyani (2022) Analisis pengendalian mutu pada proses produksi keripik pisang batu UMKM XYZ di Kabupaten Malang. Green House: Jurnal Ilmu Pertanian dan Kehutanan, 1 (1): 3. pp. 19-31. ISSN 2963-1858

Philipus Pangloli and Sri Royaningsih (1988) Pengaruh substitusi terigu dengan tepung sagu dalam pembuatan roti tawar. Majalah BPPT (XXI): 2. pp. 10-20. ISSN 0216 - 6569

Rezqiwati Ishak and Amiruddin and Swastiani Dunggio and Syahrir Abdussamad (2023) Pengolahan buah aren menjadi produk kolang-kaling di Desa Kopi Kecamatan Bulango Utara Kabupaten Bone Bolango. ELDIMAS: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 1 (1): 1. pp. 1-7. ISSN 2987-0003

Rudy Situmeang and Gregorius N. Susanto and Sumardi and Posman Manurung and Miranti Syafitri and Faradilla Syani and Della M. Andini and Arya R. Syah (2023) Analysis of vitamin c in uv-vis spectrophotometry by SMK-SMTI students at Bandar Lampung. Jurnal Kreativitas Pengabdian kepada Masyarakat, 6 (1): 19. pp. 194-202. ISSN 2615-0921

Abdullah, Taufiq Kharisma and Rustam, Efendi (2022) Perancangan mesin sortasi kedelai berdasarkan warna untuk menentukan kualitas benih. SJME Sultra Journal of Mechanical Engineering, 1 (1). pp. 33-47. ISSN 2963-7627

Agusriyanto, Agusriyanto and R., Gymnastiar Ardani and Wilda, Wijayanti and Nusrah, Nusrah and Irma, Yangsar and Rizkariani, Sulaiman (2023) Sosialisasi produk makanan ringan sehat JAPRI (Jagung Pipil Gurih). Intisari: Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat, 1 (1): 7. pp. 47-52. ISSN 2987-5692

Ahmad, Rizky Rahmadhan and Aldy, Jibriel Pane and Indarwan, Indarwan and Supriadi, Supriadi and Budiman, Sudia and Prinob, Aksar (2023) Perancangan dan pembuatan mesin penghalus sekam padi. PISTON : Jurnal Teknologi, 8 (1): 3. pp. 16-22. ISSN 2988-0408

Alviany, Mayska Sugiarty and Dina, Fithriyani and Amalia, Wahyuningtyas (2022) Analisis kandungan siklamat dan sakarin pada minuman es kopi susu gula aren di 5 coffee shop, Kota Bandar Lampung. Communication in Food Science and Technology, 1 (1). pp. 1-8. ISSN e-ISSN 2964-6944

Ambarwati, Ambarwati and Linda, Oktavianingsih and Susintowati, Susintowati and Hastuti, Hastuti and Noor, Alis Setiyadi (2022) Pelatihan pembuatan tempe melalui Webinar: Sebuah alternatif metode pelatihan di masa pandemi Covid-19. Jurnal EMPATI (Edukasi Masyarakat, Pengabdian dan Bakti), 3 (2): 9. pp. 67-77. ISSN 2774-4442

Andi, Maslia Tenrisau Adam and Andi, Ralle (2024) Pemberdayaan ibu balita dan kader Posyandu melalui pelatihan diversifikasi olahan abon tempe untuk mencegah stunting. Abdimas Galuh: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 6 (1): 35. pp. 304-316. ISSN 2716-0211

Anna, E.W. Manuputty (1988) Ubur-ubur (scyphomedusae) dan cara pengolahannya. OSEANA, XIII (2): -. pp. 49-61. ISSN 0216-1877

Anti, Riyanti (2022) Pemanfaatan tepung kulit singkong dalam diversifikasi olahan batter. Jurnal Manner, 1 (2): 1. pp. 46-57. ISSN 2828-3767

Aprianus, Tasik and Yosefina, M. Fallo and Umbu, Joka (2020) Analisis kelayakan finansial industri rumahtangga pangan (Studi kasus usaha tahu alfaria, Kota Kefamenanu). Jurnal Penelitian Pertanian Terapan, 20 (3): 7. pp. 218-229. ISSN 1410-5020

Asep, Yandi and Firmansyah, Azharul and Veriah, Hadi (2020) Perancangan mesin pengiris singkong design of the single sliver machine. Jurnal Terapan Teknik Mesin, 1 (2): 1. pp. 45-57. ISSN 2721-5377

Asroful, Abidin and Setiyo, Ferdi Yanuar and Nely, Ana Mufarida and Amri, Gunasti (2023) Inovasi sistem otomasi vacuum frying pada alat penggoreng keripik ikan kunir. Abdimastek, 2 (2): 7. pp. 94-102. ISSN 2964-092X

Astuti, Nur and Maria, Goreti Pantaleon and Maria, Helena Dua Nita and Santa, Luciana da Costa and Christina, R. Nenotek (2024) Pencegahan stunting pada balita melalui refreshing pemantauan pertumbuhan dan pelatihan pembuatan PMT mi beras hitam kelor pada kader Posyandu. Jurnal Kreativitas Pengabdian kepada Masyarakat, 7 (10): 21. pp. 4440-4452. ISSN 2615-0921

Astuti, Nur Christina R. Nenotek and Maria, Helena Dua Nita and Christina, R. Nenotek (2022) Pemberdayaan istri nelayan melalui pelatihan pengolahan abon ikan aneka rasa di Kelurahan Oesapa, Kota Kupang. Jurnal Kreativitas Pengabdian kepada Masyarakat, 5 (11): 5. pp. 3762-3772. ISSN 2615-0921

B., M. Rodrigues and B., B. Saraiva and R., C. da Silva Junior and K., S. S. Campanholi and C., R. Alcalde and P., C. Pozza and G., S. Madrona and M., S. S. Pozza (2023) Safranin-o-mediated photodynamic inactivation of microorganisms reduces milk contaminating bacteria count and prevented new cases of mastitis. Tropical Animal Science Journal, 46 (1): 14. pp. 122-130. ISSN 2615-787X

Bagus, Aji Kresnapati and Baiq, Yulia Hasni Pratiwi and Lalu, Busyairi Muhsin (2023) Perbedaan kadar Likopen pada saus tomat yang diproduksi secara tradisional dan modern. Jurnal Ilmu Kedokteran dan Kesehatan, 10 (6). pp. 1-9. ISSN 2549-4864

Bakti, Widyaningrum and Octaviana, Helbawanti and Nisa, Khoerunisa and Astri, Srigustini (2022) Penganekaragaman bahan pangan sebagai strategi mempertahankan daya tahan tubuh di masa pandemi Covid-19. Jurnal ABDINUS: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 6 (2): 28. pp. 531-541. ISSN 2599-0764

Benidzar, M Andrie and Zenal, Abidin and Saepul, Aziz (2024) Diversifikasi produk olahan cabai merah keriting melalui proses penanganan pasca panen pada Kelompok Tani Sindang Mulya di Desa Sindanglaya Kecamatan Sukamantri Kabupaten Ciamis. Abdimas Galuh: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 6 (1): 24. pp. 210-215. ISSN 2716-0211

Bina, Age Aratama and Awang, Surya (2020) Alat pengering sale pisang dengan energi surya Banana sale dryer with solar energy. JTTM: Jurnal Terapan Teknik Mesin, 1 (2): 2. pp. 58-66. ISSN 2721-5377

Bindarti, Bindarti and Noor Munaa Mamduuhah, Mufid and Sri, Jumini (2023) Pengolahan cabai pathek dengan blender otomatis. Catha Saintifica: Journal of Creativity and Inovation Technology, 1 (1): 4. pp. 28-38. ISSN 3031-8211

Bovi to, Wira Harsan (2022) Pengaruh tingkat vakum dan metode pasteurisasi terhadap mutu nasi kemas. BETAHPA: Jurnal Besemah Teknologi Hasil Pertanian, 1 (1): 5. pp. 33-43. ISSN 2986-3589

Cico, Jhon Karunia Simamora and Jumiati, Jumiati and Muhammad, Pramulya and Kiki Prio Utomo, Marina and Nelly, Wahyuni (2024) Pemberdayaan ibu-ibu pesisir di Mempawah Mangrove Center (MMC) melalui pengolahan daun mangrove menjadi brownies kukus. Abdimas Galuh: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 6 (1): 41. pp. 368-374. ISSN 2716-0211

Despal, Despal and Yulianti, Y. I. and Zahera, R. and Agustiyani, I. and Rosmalia, A. and Afnan, I. M. and Zain, M. and Tanuwiria, U. H. (2023) Comparison of chemical composition, in vitro digestibility, and near infrared reflectance spectroscopy in estimating in situ rumen degradable protein of tropical foliage. Tropical Animal Science Journal, 46 (2): 10. pp. 211-220. ISSN 2615-787X

Desta, Ria Erika (2022) Uji sensoris dan pH tapai singkong (Manihot Esculenta L) dengan fermentasi aerasi. BETAHPA: Jurnal Besemah Teknologi Hasil Pertanian, 1 (1): 2. pp. 9-15. ISSN 2986-3589

Dewi, Ayu Rovita and Rosida, Rosida and Rosida, Dedin Finatsiyatull (2023) Studi keamanan pangan pada ikan asap di Wilayah Kecamatan Krembangan, Kota Surabaya. G-TECH: Jurnal Teknologi Terapan, 7 (2): 46. pp. 762-768. ISSN 2580-8737

Dewi, Nurul Aulia and Mardiana, Mardiana (2023) Pemanfaatan kangkung darat (Ipomoea reptans poir) menjadi abon kangkung sebagai pangan fungsional di Desa Cipareuan Kabupaten Garut. Jurnal Kreativitas Pengabdian kepada Masyarakat https://doi.org/10.33024/jkpm.v6i5.9121 A, 6 (5): 1. pp. 1710-1716. ISSN 2615-0921

Dewi, Yuliana and Asriani, Suhaenah and Aminah, Aminah and Nurmaya, Effendi and Muhammad, Ivan Sandyna and Izzatul, Fikri Mujtahid (2024) Sosialisasi pengolahan tepung porang menjadi kue kering pada kelompok ibu-ibu PKK Desa Paddingin Kecamatan Sanrobone Kabupaten Takalar. Abdimas Galuh: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 6 (1): 53. pp. 474-481. ISSN 2716-0211

Diatari, Agustini and Syerina, Raihatul Jannah and Agus, Wijaya (2022) Minuman fungsional dari kombinasi kopi hijau robusta (Coffea Canephora), ekstrak gambir (Uncaria Gambir Roxb.) dan pasak bumi (Eurycoma Longifoliajack). BETAHPA: Jurnal Besemah Teknologi Hasil Pertanian, 1 (1): 4. pp. 23-32. ISSN 2986-3589

Didah, Nur Faridah and Puspo, Edi Giriwono and Ratna, Sari Listyaningrum and Masayu, Nur Ulfa (2022) Pandan Wangi rice as reference food and the use of 25g portion in glycemic index test. Pharmaciana: Jurnal Kefarmasian, 12 (2): 1. pp. 147-155. ISSN 2088 4559

Eka, Srirahayu Ariestiningsih and Dwi, Faqihatus Syarifah Has and Munisah, Munisah (2023) Meningkatkan keunggulan bersaing krupuk singkong berbasis techopreneurship Desa Petung Kecamatan Panceng Kabupaten Gresik. Jurnal Kreativitas Pengabdian kepada Masyarakat, 6 (7): 38. pp. 3009-3025. ISSN 2615-0921

Eko, Yudo and Ariyanto, Ariyanto (2022) PkM mesin pengiris keripik tempe bagi pengrajin olahan tempe di Dusun Cungfo. Dulang: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2 (2): 7. pp. 82-87. ISSN 2776-2335

Elisabeth, Nainggolan and Desma, Erica Maryati Manik and Safii, Siregar (2022) Peningkatan pendapatan masyarakat melalui inovasi produk susu beras fortifikasi. Jurnal IPTEK Bagi Masyarakat, 2 (1): 6. pp. 36-41. ISSN 2807-7261

Elly, Rasmikayati and Endah, Djuwendah and Bobby, Rachmat Saefudin (2024) Edukasi olah makan dan olah minum untuk menggapai Sehat Rohani dan Jasmani (SEROJA). Abdimas Galuh: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 6 (1): 104. pp. 952-958. ISSN 2716-0211

Elsa, Nurul Ihsanti and Pramudya, Kurnia and Aan, Sofyan and Eni, Purwani (2024) Pengaruh substitusi tepung bonggol pisang terhadap komposisi proksimat dan daya terima butter cookies. MAHESA : Malahayati Health Student Journal, 4 (3): 17. pp. 967-980. ISSN 2746-198X

Emil, Samara and Ihyaul, Ulum and Ratih, Juliati (2023) Destination Image as Mediation: Factors Affecting Customer Satisfaction in the Natuna Food Industry. Business Innovation Management and Entrepreneurship, 2 (2): 1. pp. 77-89. ISSN 3021-8292

Eni, Erwantiningsih and Hari, Wahyuni and Wiwin, Ariesta (2022) Upaya mengangkat camilan jadul sebagai potensi lokal Desa Cukurgondang Pasuruan. Jurnal ABDINUS: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 6 (2): 17. pp. 421-429. ISSN 2599-0764

Eva Oktavia, Ningrum and Agung, Subyakto and Wirawan, Ciptonugroho and Shania, Lorensa and Devianti Anggraini, Ramadhani and Agus, Surono (2023) Flocculation performance of industrial sugarcane juice by acrylamide-based anionic flocculant. Indonesian Journal of Chemistry (Indones. J. Chem), 23 (1): 4. 33 - 43. ISSN 1411-9420 e_ISSN: 2460-1578

Fatkur, Rhohman and M., Khoirul Anam and Danu, Pamungkas (2021) Perancangan mesin pengepress ampas tahu elektrik. Jurnal Mesin Nusantara, 4 (1): 6. pp. 47-54. ISSN 2775-7390

Fitriyanti, Fitriyanti and Gusti, Rizaldi and Aprillia, Rahmadina and Cindy, Pasaribu and Muhammad, Sauqi and Tania, Nasywa Azzahra and Gusti, Khairunnisa (2024) Pemberdayaan masyarakat desa Sungai Batang Kecamatan Martapura Barat melalui pelatihan diversifikasi produk olahan berbasis ikan sepat rawa. Jurnal Kreativitas Pengabdian kepada Masyarakat, 7 (3): 33. pp. 1284-1297. ISSN 2615-0921

Gregorius, A. Berybe and Elizabeth, Oktaviani Hanggu and Maria, Wellalangi and Novita, Masi Dari Tani and Claudia, Yulita Mala (2024) Inovasi pengembangan kuliner lokal desa wisata coal Kabupaten Manggarai Barat. Abdimas Galuh: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 6 (1): 72. pp. 658-668. ISSN 2716-0211

Guspri, Devi Artantii and Mariani, Mariani (2022) Pelatihan inovasi pembuatan kue tradisional berbahan dasar singkong bagi ibu rumah tangga sebagai upaya meningkatkan penghasilan keluarga. Jurnal ABDINUS: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 6 (3): 28. pp. 826-838. ISSN 2599-0764

Gusti, Putu Richie Efendi Pranata and Cokorda, Istri Puspawati Nindia and Farhan, Adityasmara (2021) “Ngelebengang” tradisi pembuatan gula aren Desa Pedawa dalam fotografi story. Retina Jurnal Fotografi, 1 (2): 2. pp. 69-79. ISSN 2798-4729

Hanjaya, Siaputra and Natalia, Chealsea and Michelle, Angela (2022) Pengaruh konsumsi makanan generasi Z terhadap niat untuk pengurangan limbah makanan restoran di Surabaya. Jurnal Manajemen Perhotelan Vol 8 No 1 Maret 2022, 8 (1): 2. pp. 14-25. ISSN 0216-6283

Heri, Marwan and Rudi, Heri Marwan (2022) Pengaplikasian gaya art deco dalam ilustrasi digital pada buku minuman tisane bunga “khasiat kesehatan minuman seduhan dari bunga di lingkungan sekitar kita”. Imatype: Journal of Graphic Design Studies, 1 (1): 3. pp. 16-35. ISSN 2828-4151

Herry, Tampubolon and Sigit, Sigit and Muharom, Muharom (2022) Peningkatan kapasitas produksi dengan mesin teknologi tepat guna pembuatan kue bakpia untuk Ukm di Surabaya. Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Inovasi Teknologi (Dimastek), 1 (1): 1. pp. 1-6. ISSN 2828-5581

Hesti, Istiqlaliyah and Aang, Prabowo (2020) Perancangan rangka mesin pembuat keripik umbi dengan aplikasi sistem pneumatik. Jurnal Mesin Nusantara, 3 (2): 7. pp. 112-121. ISSN 2621-9506

Idiar, Idiar and Boy, Rollastin and Muhammad, Setya Pratama and Erwansyah, Erwansyah (2022) Penerapan teknologi pengolahan terasi udang bagi usaha kecil menengah di Kabupaten Bangka Selatan. Dulang: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2 (2): 8. pp. 88-94. ISSN 2776-2335

Illiyatus, Sholiha (2019) Pengolahan rumput laut (Eucheuma cottoni) menjadi dawet rumput laut. Jurnal Biologi dan Pembelajarannya (JB&P), 6 (1): 1. pp. 1-6. ISSN 2406-8659

Illiyatus, Sholiha and Senja, Ikerismawati (2021) Selai rumput laut (Eucheuma cottonii) dan aplikasinya pada pembuatan pie dan bolen sebagai pengembangan produk perikanan. Jurnal Biologi dan Pembelajarannya (JBP), 8 (2): 6. pp. 91-101. ISSN 2406-8659

Iman, Mukhaimin and Devi, Wulansari and Susi, Ratnaningtyas and Tina, Fransiskha Caroline Panjaitan (2022) Analisis kandungan albumin, profil bobot molekul protein, kandungan logam berat, dan cemaran Escherichia coli pada ekstrak cair ikan gabus (Channa striata) di Kabupaten Karawang. Jurnal Perikanan dan Kelautan, 27 (3): 9. pp. 334-340. ISSN 0853-7607

Irhani, Irhani and Chairil, Anwar and Ika, Rezvani Aprita and Mulla, Kemalawaty and Irmayanti, Irmayanti (2024) Pembuatan nugget ayam dengan penambahan tempe di Desa Lambunot Paya Kecamatan Kuta Baro Kabupaten Aceh Besar. Wisdom: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Wisdom, 1 (1): 5. pp. 29-33. ISSN 3031-9366

Ismail., Nur Mahmudi (1988) Industrialisasi keju suatu alternatif langkah koordinasi pembinaan dan pengembangan persusuan nasional. Majalah BPPT (XX): 6. pp. 70-86. ISSN 0216 - 6569

Joyeti, Darni and Retno, Wahyuningsih (2024) Edukasi dan demonstrasi pembuatan nugget tutelor berbahan ikan tuna, tempe, kelor sebagai upaya pencegahan stunting. Jurnal Kreativitas Pengabdian kepada Masyarakat, 7 (9): 34. pp. 4131-4139. ISSN 2615-0921

Junaidi, Junaidi and Sri, Buwono and Putri, Tipa Anasi (2024) Pola persebaran lokasi industri rumah tangga tempe kedelai di Kecamatan Rasau Jaya Kabupaten Kubu Raya. Georeference: Jurnal Kajian Ilmu Dan Pembelajaran Geografi, 2 (1): 1. pp. 1-10. ISSN 3024-9775

Ketut, Suwirya and Muhamad, Marzuqi and I Nyoman Adiasmara, Giri and G., Apriyana (2007) Effect of dietary cassava meal on growth of mud crab, Scylla paramamosain. Indonesian Aquaculture Journal (IAJ), 2 (2): 6. pp. 121-125. ISSN 0215-0883

Ketut, Suwirya and Nyoman Adiasmara, Giri and Muhammad, Marzuqi and Sophia Lasma, Sagala (2007) Apparent digestibility of selected feed ingredients in diets for mud crab (Scylla paramamosain). Indonesian Aquaculture Journal (IAJ), 2 (1): 1. pp. 1-5. ISSN 0215-0883

Khalid, Jundi Rabbani and Wahyuda, Wahyuda and Farida, Djumiati Sitania (2022) Analisis pengendalian persediaan kedelai pada PRIMKOPTI guna memenuhi kebutuhan produksi industri tahu tempe di Balikpapan. G-TECH: Jurnal Teknologi Terapan, 6 (2): 23. pp. 284-294. ISSN 2580-8737

Kurnia, Kurnia and Nurhatijah, Nurhatijah and Dedek, Zulvira and Rachmat, Hidayat and Humeira, Humeira (2024) Pembuatan pakan ikan tenggelam di Desa Padang Bak Jok Kabupaten Aceh Barat Daya. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Wisdom (WISDOM), 1 (2): 9. pp. 94-102. ISSN 3031-9366

Kurniasari, Indah and Kusnandar, Feri and Budijanto, Slamet (2020) Karakteristik fisik beras analog instan berbasis tepung jagung dengan penambahan k-karagenan dan konjak. AGRITECH, 40 (1). pp. 64-73. ISSN 0216-0455

Livia, Rossila Tanjung (2015) Moluska Danau Maninjau: kandungan nutrisi dan potensi ekonomisnya. Limnotek : Perairan Darat Tropis di Indonesia, 22 (2): 2. pp. 118-128. ISSN 2549-8029

Ludgardis, Ledheng and Emanuel, Maria Yosep Hano’e and Yosefina, Marice Fallo and Remigius, Binsasi (2022) Inovasi olahan tulang ikan menjadi kerupuk di Kelompok Nelayan Wini Kecamatan Insana Utara Kabupaten Timor Tengah Utara Provinsi NTT. Jurnal Pengabdian Sains dan Humaniora, 1 (2). pp. 42-49. ISSN 2961-7901

M. Supriyono, M. Supriyono and Erie, Hidayat Sukriadi (2022) Pemanfaatan ikan barakuda pada pembuatan batagor (baso tahu goreng). Jurnal Manner, 1 (2): 3. pp. 73-77. ISSN 2828-3767

Makrina, Sedista Manggul and Reineldis, E. Trisnawati and Jayanthi, P. Janggu and Viviana, Hamat and Kornelia, Kurniati (2024) Pelatihan pembuatan biskuit tepung daun kelor untuk mengatasi masalah anemia pada ibu hamil di Puskesmas Ponggeok. Jurnal Kreativitas Pengabdian kepada Masyarakat, 7 (8): 24. pp. 3540-3551. ISSN 2615-0921

Manalu, Lamhot Parulian and Tambunan, Armansyah Halomoan (2016) Analisis eksergi pengeringan irisan temulawak. AGRITECH, 36 (1). ISSN 0216-0455

Maria, Yohanista and Maria, Imaculata Rume (2023) Kajian uji kadar amonia pada penanganan prakonsumsi rumput laut Eucheuma cottonii di Kecamatan Magepanda, Kabupaten Sikka. Aquanipa : Jurnal Ilmu Kelautan dan Perikanan, 5 (4): 3. pp. 19-23. ISSN 2723-0031

Masdani, Masdani and Zaldy, Kurniawan and Hasdiansah, Hasdiansah (2022) Pengabdian kepada masyarakat mesin penggiling kedelai untuk produksi susu kedelai pada industri rumah tangga. Dulang: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2 (2): 6. pp. 76-81. ISSN 2776-2335

Mastariyanto, Perdana and Hafni, Hafni and Lusi, Yulianti and Romi, Romi and Alfith, Alfith and Putri, Pratiwi and Nurzal, Nurzal (2024) Performansi alat pengasapan ikan dengan sistem rotari horizontal. Jurnal Teknologi dan Vokasi, 2 (1): 8. pp. 69-77. ISSN 2985-8690

Miftahul, Hasanah and Istikomah, Istikomah and Muhammad, Syafii (2023) Implementasi halal value chain dalam mewujudkan ekosistem halal pada produk unggulan UD Mitra Jamur Jember. At-Tasharruf: Jurnal Kajian Ekonomi dan Bisnis Syariah, 5 (2): 3. pp. 98-107. ISSN 2685-2802

Minda, Muliana Sebayang and Nur, Asyiah Dalimunthe and Siti, Aisyah (2022) Tambahan makanan lidah buaya dan peningkatan ekonomi keluarga. Akuntansi dan Humaniora: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 1 (1): 5. pp. 32-35. ISSN 2809-7947

Mira, Ismiyanti Pribadi and Wawan, Gunawan and Rijanti Rahaju, Maulani (2022) Value chain and business development Strategy of mocaf cap kujang in Sumedang regency. 3BIO: Journal of Biological Science, Technology and Management, 4 (2): 1. pp. 61-71. ISSN 2655-8777

Misrawati, Misrawati and Nurhannifah, Rizky Tampulon and Desti, Arnita Juandri and Dwi, Nova Indriani and Fadhilah, Fadhilah and Hendri, Putra and Hidayati, Askerlena and Ingga, Kurnialis Putri and Ipna, Melti and Kholisoh, Kholisoh and Merry, Silvya Christine Nababan and Naomi, Feronika and Sri, Wardani and Wahyu, Firman Sari (2024) Pembuatan nugget tempe tahu sebagai modifikasi PMT dalam upaya cegah stunting di Kelurahan Palas Pekanbaru. Jurnal Kreativitas Pengabdian kepada Masyarakat, 7 (10): 15. pp. 4369-4380. ISSN 2615-0921

Mohamad, Akbar Wisnu Nadyanto and Muhammad, Varriel Avenazh Nizar and Nasrullah, Nasrullah and Andika, Sundawijaya (2021) Membangun aplikasi mobile “food & beverage ordering” berbasis android. Jurnal Ilmiah Informatika dan Komunikasi, 1 (3): 6. pp. 89-93. ISSN 2827-8127

Muh., Fadli Hasa and Ponisri, Ponisri and Anif, Farida and Darma, Darma and Bertha, Mangallo and Murtiningrum, Murtiningrum and Nur, Abu (2024) Sosialisasi pemanfaatan internet sebagai media pemasaran produk hasil olahan sagu Papua di Kampung Baingkete. Abdimas Galuh: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 6 (1): 37. pp. 326-337. ISSN 2716-0211

Muhammad, Arif Fitriyono and Melinda, Ade Kantari and I, Ketut Wiryajati and I, Wayan Joniarta (2022) Pelatihan pengolahan abon ikan tongkol di Desa Batu Putih Sekotong Lombok Barat. Jurnal Karya Pengabdian, 4 (2): 1. pp. 67-73. ISSN 2655-8068

Muhammad, Zaenal Abidin and Ita, Aristia Sa’ida and , Siti, Cholifah (2022) Peningkatan perekonomian masyarakat desa Sambongrejo melalui produksi makanan berbahan dasar tahu. Journal of Research Applications in Community Service, 1 (1): 5. pp. 29-35. ISSN 2963-9271

Muhammad Nur, Prasdianto and Ong Andre Wahyu, Riyanto and Krisnadi, Hariyanto (2022) Inovasi mesin pengolahan sosis (stuffer) kapasitas 50 kg/jam untuk peningkatan produksi UKM di Mojokerto. Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Inovasi Teknologi (Dimastek), 1 (1): 3. pp. 13-16. ISSN 2828-5581

Muslimin, Muslimin and Wahidah, Wahidah and Muhammad, Liliaman (2022) Desain sistem pembersih cangkang dan pemilah telur ayam berbasis Arduino. Journal of Electrical and Automation Technology, 1 (2): 6. pp. 80-87. ISSN 2830-0939

Mutia, Elida and Rahzarni, Rahzarni and Neni, Trimedona and Rozi Satria, Utama (2023) Inovasi olahan stick kapajang sebagai start up pemberdayaan bisnis rumah tangga di Tanjung Anau Kota Payakumbuh. Technologica, 1 (2): 3. pp. 21-30. ISSN 2827-9492

Nadya Fairuz, Soraya and Bambang, Kusmanadhi and Susan Barbara, Patricia and Dyah Ayu, Savitri (2023) Pengaruh jenis wadah penyimpanan dan ukuran biji dalam penyimpanan pasca panen terhadap karakteristik fisik biji kopi robusta (Coffea robusta L.). Technologica, 1 (2): 2. pp. 14-20. ISSN 2827-9492

Nanang, Endriatno and La, Ode Ahmad Barata (2023) Rancangan mesin pengayak pasir dengan konversi sistem gerak rotasi menjadi tranlasi. PISTON : Jurnal Teknologi, 8 (1): 4. pp. 23-29. ISSN 2988-0408

Nelson, Manurung and Melvin, Bismark H. Sitorus (2021) Rancang bangun mesin pemeras santan kelapa parut sistem “hand hydroulic” kapasitas 30 kg/jam. Majalah Iptek Politeknik Negeri Medan Polimedia, 24 (2): 3. pp. 27-34. ISSN 1410-7422

Nely, Ana Mufarida and Sofia, Ariyani and Setiyo, Ferdi Yanuar and Amri, Gunasti and Asroful, Abidin (2023) Inovasi penerapan teknologi tepat guna pengolahan susu kedelai sebagai alternatif pengganti ASI pada ibu post partum. Abdimastek, 2 (2): 5. pp. 76-84. ISSN 2964-092X

Nisa, Ardana and Eliska, Eliska (2023) Pemanfaatan tepung bekatul dalam pembuatan nugget ikan tongkol. Manuju : Malahayati Nursing Journal, 5 (7): 11. pp. 2120-2126. ISSN 2655-2728

Noveliska, Br Sembiring and Rosmawati, Kunti Hapsari and Ilham, Marvie (2022) Analisis peta persebaran dan pembandingan hasil forecasting ketersediaan beras di Kabupaten Tulang Bawang Provinsi Lampung. Communication in Food Science and Technology, 1 (1). pp. 35-45. ISSN e-ISSN 2964-6944

Nur Agustin, Mardiana and Bagus, Prasetiyo (2023) Quantitative descriptive analysis of shelf life bebek ungkep in retort pouch. G-TECH: Jurnal Teknologi Terapan, 7 (5): 20. pp. 526-532. ISSN 2580-8737

Nurhatijah, Nurhatijah and Indah, Permatasari and Kurnia, Kurnia and Putri, Fansa Barawas (2024) Teknik pemberian pakan pada pendederan ikan nila salin (Oreochromis niloticus) di Gampong Blang Padang Kabupaten Aceh Barat Daya. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Wisdom (WISDOM), 1 (2): 6. pp. 71-78. ISSN 3031-9366

Nurhikma, Uday and Muh., Tahir and Marleni, Limonu (2024) Physicochemical and organoleptic analysis of tempeh nuggets with moringa leaf flour formulation (moringa oleifera). Jurnal Pertanian Terapan (ROCE), 1 (2): 4. pp. 74-83. ISSN 3032-4505

Nurul, Aida and Krismariana, Wunta and Tirani, Anton and Yunaini, Tridawati and Hikrawati, Hikrawati and Hajeni, Hajeni (2023) Pengolahan buah pisang menjadi nugget pisang oatmeal yang bernilai jual. Intisari: Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat, 1 (1): 6. pp. 39-46. ISSN 2987-5692

Onne, Akbar Nur Ichsan and Marta, Tika Handayani (2022) Aktivitas antioksidan beberapa olahan tanaman untuk menjadi produk teh. BETAHPA: Jurnal Besemah Teknologi Hasil Pertanian, 1 (1): 3. pp. 16-22. ISSN 2986-3589

Otayoor, R. A and Abowei, J. F. N and Dieware, G. K and Akpan, U. M (2024) Effect of storage period on the health of selected eggs of domestic birds in Bayelsa State, Nigeria. Jurnal Pendidikan dan Studi Islam (Cigarskruie), 1 (2): 2. pp. 9-16. ISSN 3025-8685

Patra, Ketut (1988) Studi teknologi diversifikasi produk perlebahan Rumania untuk peningkatan produksi perlebahan Indonesia. Majalah BPPT (XXIII): 4. pp. 28-42. ISSN 0216 - 6569

Ponten, M. Naibaho (1994) Peningkatan nilai "deterioration of bleachability index" minyak sawit melalui pengawasan mutu selama panen, pengolahan, penimbunan dan pengapalan. Buletin Pusat Penelitian Kelapa Sawit, 2 (1): 4. pp. 35-45. ISSN 0854-4751

Prinintha, Nanda Soemarsono and Mulia, Dian Sumbawati and Mokhammad, Azis and Iin, Mardiyana and Narendra, Arya Setiabudi and Tarishah, Septiafanera Praja and Andini, Tania Zethirah and Siti, Nur Hanifah and Annisaa, Rizky Dwi Brintanti and Azzahra, Alifia (2024) Pemberdayaan ekonomi masyarakat Desa Tawangrejo Kabupaten Madiun melalui optimalisasi pengolahan singkong dan pemasaran produk secara digital. Jurnal Pengabdian Masyarakat Manage, 5 (2): 6. pp. 47-60. ISSN 2721-6608

Puput, Isnani and Abdul, Malik and Muhammad, Kamal Muda and Adil, Azrial Akbar and Elvrida, Rosa and Savitri, Savitri (2024) Pelatihan pengolahan buah nanas (Ananas comosus) menjadi selai kepada ibu-ibu PKK Gampong Peuniti Kota Banda Aceh. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Wisdom (WISDOM), 1 (2): 7. pp. 79-85. ISSN 3031-9366

Rahma, Diyan Martha and Fatimah, Fatimah and Nurul, Chamidah Kumalasari and Elen, Vikelavianis (2022) Pelatihan pembuatan pupuk cair berbahan dasar limbah cair tahu untuk menunjang pertanian. Jurnal Kreativitas Pengabdian kepada Masyarakat, 5 (11): 32. pp. 4057-4065. ISSN 2615-0921

Rahma, Rizka Aulia and Widjanarko, Simon Bambang and Sunaryanto, Rofiq and Yunianta, Yunianta (2015) Optimasi media fermentasi aspergillus oryzae, penghasil antijamur patogen buah kakao phytophthora palmivora. AGRITECH, 35 (3). pp. 315-323. ISSN 0216-0455

Rani, Andriani Budi Kusumo and Hepi, Hapsari and Ganjar, Kurnia and Anne, Charina and Erna, Rahmawati (2024) Peningkatan consumer value produk olahan pisang untuk meningkatkan daya saing industri rumah tangga di Kecamatan Jatigede Kabupaten Sumedang. Abdimas Galuh: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 6 (1): 36. pp. 317-325. ISSN 2716-0211

Reiza, Mutia and Wimpy, Prendika and Rahmad, Joko Prasetio (2023) Pengaruh konsentrasi bubuk kulit manggis terhadap mutu gula merah kelapa sawit (Elaeis guineensis Jacq.). Jurnal Riset Inovasi Daerah, 1 (2): 1. pp. 1-9. ISSN 2988-5833

Reko, Alparazi and Slamet, Riyadi and Siswadi, Siswadi (2022) Strategi peningkatan produksi UKM di Sidoarjo dengan mesin pembuat dodol multifungsi kapasitas 5 kg. Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Inovasi Teknologi (Dimastek), 1 (1): 2. pp. 7-12. ISSN 2828-5581

Reni, Juliani and I, Nyoman Soemeinaboedhy and Bustan, Bustan (2022) Dampak pemberian cocopeat dan inkubasi terhadap perubahan sifat fisik tanah di lahan kering Kabupaten Lombok Utara. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agrokomplek, 1 (3): 8. pp. 243-249. ISSN 2830-3431

Resti, Utami and Gardina, Aulin Nuha and Yulinartati, Yulinartati and Sumadi, Sumadi (2024) Optimalisasi pencegahan stunting berbasis kearifan lokal melalui pemanfaatan olahan jagung di Desa Panduman Jelbuk. Jurnal Pengabdian Masyarakat Manage, 5 (2): 2. pp. 9-18. ISSN 2721-6608

Risna, Amalia Hamzah and Ade, Komaludin and Dodi, Tirtana and Dedi, Rudiana (2024) Bimtek strategi pemasaran melalui peningkatan kualitas dan pengemasan produk abon ikan di Desa Karangjaladri Kabupaten Pangandaran. Abdimas Galuh: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 6 (1): 17. pp. 147-153. ISSN 2716-0211

Risza, Yunita Putri and Eka, Puji Lestari and Fiqa, Ayyatika Fajriyah and Devia, Azzahra Oktaviani and Alvilaila, Alvilaila and Rizky, Safri Hansyah and Wakhid, Setyo Bahari and Nada, Misi Islamy and Cut, Ellen Iftitan Ariyani and Hadi, Prawoto and Annis, Illa Hwa Dzati and Shinta, Dzannuba Ahshoria and Zyndi, Ningtyasari and Alief, Ababiel (2022) Pemanfaatan jagung sebagai bahan dasar pembuatan putu ayu untuk penguatan produk lokal. Jurnal Inovasi dan Pengabdian Masyarakat Indonesia, 1 (1): 7. pp. 23-27. ISSN 2829-5617

Romi, Disman and Aini, Tasya Nadria and Wahyuni, Wahyuni and Reyhana, Alviemuna Nasution and Dina, Rahaditya and Sahran, Saputra (2023) Optimalisasi ekonomi ibu-ibu PKK melalui pemberdayaan dan pengolahan coconut oil di Mandailing Natal. Intisari: Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat, 1 (1): 1. pp. 1-8. ISSN 2987-5692

Rustam, Efendi and Diang, Sagita (2022) Teknologi pertanian masa depan dan peranannya dalam menunjang ketahanan pangan. SJME : Sultra Journal of Mechanical Engineering, 1 (1). pp. 1-12. ISSN 2963-7627

Sandryas, Alief Kurniasanti and Ardito, Atmaka Aji (2023) Efektivitas fortifikasi ekstrak daun kelor (Moringa oleifera) terhadap peningkatan nutrisi dan kelayakan usaha produk tempe di Kabupaten Banyuwangi. Jurnal Javanica: Jurnal Terapan Agribisnis, 2 (1): 3. pp. 21-28. ISSN 2963-8186

Satria, Wati Pade (2021) Efektifitas pelilinan gel lidah buaya (Aloe vera l.) terhadap daya simpan pisang kepok (Musa acuminata balbisiana Colla). Jurnal Vokasi Sains dan Teknologi, 1 (1): 2. pp. 4-7. ISSN 2808-5531

Satria Abdu Rohman, Ali and Maspufah, Maspufah and Yeni, Afriyeni (2023) Lexical borrowing used by food and beverage product of one selected resto in Pekanbaru. Enlighted Journal: Journal of English Literature, Linguistics, and Education, 1 (1): 5. pp. 69-86. ISSN 3025-2377

Setyo, Nurwaini and Rita, Wijayanti and Ambar, Yunita Nugraheni and Muhammad, Maslakul Abid and Farrel, Maulana Wibowo and Yuwandira, Kurniawati and Galuh, Fachriani and Fahmi, Alief Maulana and Afrizal, Mubarok and Nurul, Baiti and Mursalina, Nanda Aurum (2024) Peningkatan kapasitas produksi jamu instan KWT Sri Rejeki melalui penggunaan mesin peras empon-empon. Abdimas Galuh: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 6 (1): 45. pp. 403-408. ISSN 2716-0211

Siska, Amelia Maldin and Wendy, Xafiera Edelenbos and Miratia, Afriani (2022) Pembuatan brownies sehat: eksperimen substitusi tepung gandum menjadi tepung jagung pada prosesnya. Jurnal Manner, 1 (2): 5. pp. 87-95. ISSN 2828-3767

Siti, Farida and Niniek, Dyah Kusumawardani and Nunuk, Hariyani and Gettik, Andri Purwanti (2022) Karakteristik kimia dan aktifitas antioksidan tepung ubi jalar ungu varietas antin 2 dan Varietas antin 3. Green House: Jurnal Ilmu Pertanian dan Kehutanan, 1 (1): 2. pp. 7-18. ISSN 2963-1858

Sri Rejeki Puri Wahyu, Pramesthi and Ira Wulan, Sari and Fanny, Adibah (2023) Cassava chips production system in max-plus algebra. Vygotsky: Jurnal Pendidikan Matematika dan Matematika, 5 (1): 3. pp. 29-44. ISSN 2656-2286

Stefanny, Kusuma and Brian, Alvin Hananto (2023) Traditional food packaging redesign to expand target market Onde-Onde Gandoem Njonja Moeda in Beda’kan 11. Imatype: Journal of Graphic Design Studies, 2 (1): 7. pp. 61-67. ISSN 2828-4151

Sukmawati, Sukmawati and Mutmainnah, Mutmainnah (2021) Pengaruh lama penyimpanan produk ikan cakalang (Katsuwonus pelamis) asap terhadap nilai mutu organoleptik dan nilai mutu mikrobiologi di Pasar Remu Kota Sorong. Jurnal Biologi dan Pembelajarannya (JBP), 8 (2): 7. pp. 102-112. ISSN 2406-8659

Sunarni, Sunarni (2024) Enhanced calcium content in puli crackers through fortification of free-range chicken pasta. Journal of Culinary Technology and Education, 1 (1): 7. pp. 58-65. ISSN 3063-2978

Suryaman, Suryaman and Mardiana, Mardiana (2023) Pemberdayaan masyarakat melalui penyuluhan inovasi pengembangan produk olahan buah salak dan pepaya di Desa Curug Kecamatan Cibaliung, Pandeglang. Jurnal Kreativitas Pengabdian kepada Masyarakat, 6 (5): 3. pp. 1730-1739. ISSN 2615-0921

Tahirah, Tahirah and Juhana, Juhana (2022) Pelatihan pengolahan sate kerang sebagai produk froozen food bagi masyarakat sekitar Mangrove Desa Tongke-Tongke Sinjai Kecamatan Sinjai Timur. JURNAL PKM BINA BAHARI, 1 (2). pp. 56-63. ISSN 2963-1432

Tantri, Liris Nareswari and Syaikhul, Aziz and Winda, Septiani and Abdul, Muhyi (2024) Pelatihan pengolahan blondo menjadi cookies untuk penanganan stunting di CV. Buah Asa Tani, Bangunrejo, Lampung. Jurnal Kreativitas Pengabdian kepada Masyarakat, 7 (5): 7. pp. 1980-1989. ISSN 2615-0921

Tiara, Cornela Azqinar (2019) Pemberian beras analog dan snack ikan bilih sebagai terapi gizi pasien dengan sindrom metabolik. Jurnal Ilmu Kedokteran dan Kesehatan, 6 (3). pp. 230-235. ISSN 2549-4864

Tika Rahma, Yunita and Dwi Isyana, Achmad and Ledy, Purwandani and Muhammad, Rizal and Muliani, Muliani and Zaenal, Mutaqin and Jaini, Fakhrudin and Rista, Delyani (2022) Budidaya tanaman serat tinggi sebagai pakan alternatif di Pesantren Nurul Jadid. Wahana Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 1 (2): 3. pp. 42-45. ISSN 2962-7931

Tirta, Mulyadi and Suci, Permata Sari (2022) Pemanfaatan siput gonggong sebagai bahan baku olahan sosis sebagai makanan khas Kota Batam. Jurnal Manner, 1 (2): 4. pp. 78-86. ISSN 2828-3767

Titi, Rapini and Umi, Farida and Rizki, Listyono Putro (2024) Pelatihan pembuatan susu dari singkong untuk peningkatan nilai gizi pada anggota Aisyiyah Ponorogo. Jurnal Pengabdian Masyarakat Manage, 5 (2): 3. pp. 18-28. ISSN 2721-6608

Tomy, Moga and Roike I., Montotolalu and Sigfried, Berhimpon and Feny, Mentang (2018) Physical characteristics of eddible film from carrageenan with liquid smoke addition. Aquatic Science & Management, 6 (1): 3. pp. 15-21. ISSN 2337-4403

Trias, Setyowati and Henik, Prayuginingsih and Seno, Sumowo and Yayah, Ikhda Nevia (2024) Pendampingan diversifikasi produk olahan tape dalam meningkatkan daya saing makanan tradisional pada UMKM UD Mutiara Rasa di Desa Pancakarya, Kecamatan Ajung, Kabupaten Jember. Jurnal Pengabdian Masyarakat Manage, 5 (2): 1. pp. 1-8. ISSN 2721-6608

Tutut, Adelia and Yunita, Siti Mardhiyyah (2024) Eksplorasi alternatif bahan pengganti bleng (boraks) pada kerupuk puli berdasarkan karakteristik fisiko kimia produk dan penerimaan sensori. Sustainability and Social Impact, 1 (1): 4. pp. 23-31. ISSN 3030-9727

Umar, Husein Abdullah and Sri, Agustina and Yusran, Akbar and Elvi, Zahra and Ika, Rezvani Aprita and Hardiansyah, A (2024) Pemanfaatan cangkang telur menjadi bubuk Calsium untuk tanaman dengan penambahan cuka di Gampong Lampisang Kecamatan Peukan Bada Kabupaten Aceh Besar. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Wisdom (WISDOM), 1 (2): 4. pp. 58-63. ISSN 3031-9366

Untung, Bijaksana and M., Zairin Jr and D., Djokosetiyanto and I., Supriatna and D.S., Syafe’i (2009) Pengaruh pemberian jenis pakan yang berbeda terhadap kematangan gonad ikan gabus (Channa striata Blkr.) dalam wadah budidaya. Limnotek : Perairan Darat Tropis di Indonesia, 16 (1). pp. 46-55. ISSN 2549-8029

Usman, Usman and Kamaruddin, Kamaruddin and Neltje Nobertine, Palinggi and Rachmansyah, Rachmansyah and Taufik, Ahmad (2007) Fermented blood meal use for tiger grouper, Epinephelus fuscoguttatus grow-out diet. Indonesian Aquaculture Journal (IAJ), 2 (1): 2. pp. 7-13. ISSN 0215-0883

Vera, Nurviana and Nur, Rahayuningsih and Keni, Idacahyati and Yadi, Aditya Prawira (2022) Penyuluhan dan pelatihan pembuatan minuman instan jahe (Zingiber officinale) sebagai imunomodulator dalam upaya peningkatan imunitas dan minat kewirausahaan masyarakat Desa Sirnaraja di era pandemi. Jurnal Kreativitas Pengabdian kepada Masyarakat, 5 (10): 29. pp. 3557-3566. ISSN 2615-0921

Vina, Maria Ompusunggu and Juni, Anggraini and Benni, Purba (2022) Pelatihan usaha minuman “thai tea” untuk menciptakan kewirausahan pada siswa x di Sekolah Menengah Kejuruan Pencawan Medan. Abdi Parahita, 1 (1): 6. pp. 40-49. ISSN 2962-6005

Wildan, Suhartini and Fransiskus, Rumkorem and Aulia, Saraswaty (2022) Analisis sensori varian minuman pala (Myristica argentea warb) yang dikombinasikan dengan ekstrak kopi (Coffea canephora) dan ekstrak kayu manis (Cinnamomum burmannii). Communication in Food Science and Technology, 1 (1). pp. 25-34. ISSN e-ISSN 2964-6944

Winata, Aldo and Lasman, Parulian and D, Yusi (2022) Analisis cacat pada produk kemasan (karung) kedelai dengan menggunakan metode Six-Sigma dan Fishbone Diagram pada PT.FKS Multiagro Tbk Surabaya. Jurnal Terapan Teknik Industri, 3 (2): 9. pp. 149-158. ISSN 2722 3469

Wulandari, Meikawati (2022) Sosialisasi higiene dan sanitasi pada produsen makanan industri Rumah Tangga di Desa Wisata Wonolopo Kecamatan Mijen. Jurnal Inovasi dan Pengabdian Masyarakat Indonesia, 1 (4): 2. pp. 5-8. ISSN 2829-5617

Yeni, Devita and Desti, Puswati and Yureya, Nita and Alfianur, Alfianur and Rahmat, Saputra (2024) Pemanfaatan tanaman lokal Moringa oleifera dalam bentuk bolu kukus sebagai upaya pencegahan stunting. Jurnal Kreativitas Pengabdian kepada Masyarakat, 7 (3): 27. pp. 1212-1220. ISSN 2615-0921

Yosi, Syafitri and Syahrizal, Nasution and Dina, Fithriyani (2022) Analisis nilai pH dan sensori yoghurt dan soyghurt dengan proses fermentasi yang berbeda. Communication in Food Science and Technology, 1 (1). pp. 18-24. ISSN e-ISSN 2964-6944

Yuliana, Arsil and Lily, Restusari and Sri, Mulyani (2024) Pengolahan ikan untuk pemberdayaan masyarakat di Kelurahan Harjosari Pekanbaru. Jurnal Kreativitas Pengabdian kepada Masyarakat, 7 (5): 3. pp. 1940-1950. ISSN 2615-0921

Yuliyanto, Yuliyanto and Somawardi, Somawardi (2022) Peningkatan kapasitas dan kualitas produksi ampiang di Desa Sinar Jaya Kabupaten Bangka. Dulang: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2 (2): 5. pp. 70-75. ISSN 2776-2335

Yunita, Djamalu and Evi, Sunarti Antu and Romi, Djafar and Burhan, Liputo (2021) Pemanfaatan pengering efek rumah kaca (ERK) sebagai alternatif pengering olahan ikan. Jurnal Abdimas Terapan, 1 (1): 2. pp. 5-9. ISSN 2798-6624

Yustin, Ari Prihandini and Rahmayanti, Fitriah and Andika, Jaya Maulana and Muhammad, Radini and M., Hadarani (2024) Optimalisasi iptek melalui diversifikasi produk olahan berbasis Pisang uli (Musa paradisiaca sapientum) pada kelompok wanita tani anggrek Banjarbaru. Jurnal Kreativitas Pengabdian kepada Masyarakat, 7 (6): 39. pp. 2779-2787. ISSN 2615-0921

Yuyun, Wahyuni (2022) Strategi pengembangan usaha keripik pisang di UMKM Mawar Indah Kecamatan Kalipuro Kabupaten Banyuwangi. Jurnal Javanica: Jurnal Terapan Agribisnis, 1 (1): 1. pp. 1-10. ISSN 2963-8186

Zulfahmi, Syahputra (2023) Penerapan SSD-Mobilenet dalam identifikasi jenis buah apel. Indonesian Journal of Education and Computer Science, 1 (1): 1. pp. 1-7. ISSN 2987-7644

Monograph

Inez H.S. and Made S.P. and M. Ahkam S. and Sri Hartati and S. Hutajulu and W. Rahayu and A.S. Rahayu and Oceng and Yenny A. and B. Mussadarini, and Suprijatna and E. Suhendar and Lasimur and M. Sajam and T. Sumardiman and A. Purnawan (1997) Perbaikan mutu varietas padi melalui rekayasa genetika. Technical Report. Pusat Peneltian dan Pengembangan Bioteknologi Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia, Cibinong, Bogor.

Conference or Workshop Item

Devy, Lukita and Susilo, Agung Wahyu and Wachjar, Ade and Sobir, Sobir (2019) Metabolite profiling of Indonesian cacao using gas chromatography mass spectrometry. In: 6th International Conference on Sustainable Agriculture, Food and Energy.

Rahmawati, Tri Handayani and Syarifah, Miftahul El Jannah and Prima, Nanda Fauzia and Estu, Lestari and Zuraida, Zuraida (2022) Utilization of tofu dregs waste as an alternative medium bacterial growth Pseudomonas aeruginosa atcc 27853. In: The International Conference on Health Technology.

Renaldo, Fajar Nugraha Susilo and Christian, Bagus Satria and Dewa, Ayu Kade Marchia Dewi and Andreas, James Darmawan (2023) Food composting for the sustainable hotel industry. In: Proceeding Book The International Hospitality Entrepreneurship and Innovation Conference.

Siswanta, Kaban (2016) Studi kandungan nitrogen dan fosfor pada pakan ikan dan air di Danau Toba. In: Pertemuan Ilmiah Tahunan Masyarakat Limnologi Indonesia 2015, 10 Dec 2015, Auditorium Pusinov LIPI Cibinong.

Book

Widowati, Sri and Nurfitriani, Rizki Amalia (eds.). (2023) Diversifikasi pangan lokal untuk ketahanan pangan: perspektif ekonomi, sosial, dan budaya. Penerbit BRIN, Indonesia. ISBN 978-623-8372-47-8

Didik Harmowo and Sri Satya Antarlina (2022) Aneka kacang lokal: potensi dan prospeknya sebagai bahan baku tempe. Universitas Negeri Malang, Malang. ISBN 9786024707651

Fatimah Z. Padmadinata and Des Elza and Mohamad Tomtom Makmur and Djoko Agustono and Dadang Kurnia and Mai Damairia (2006) Kajian penerapan sistem mutu bagi usaha/ industri kecil dan menengah dalam mendukung daya saing produk pangan dengan memperhatikan keamanan pangan (Bagian pertama). 1 ed. LIPI Press, Tangerang. ISBN 979-3688-48-3

Jusni Djatin and Nazir Harjanto and Bambang Setiarso and Mahmudi and Triyono and Romi Satria Wahono and Warkim (2004) Strategi peningkatan daya saing infrastruktur iptek rekayasa dan produksi menghadapi persaingan global : Knowledge management pada industri makanan. LIPI Press, Jakarta. ISBN 979-3688-33-5

Endang Sri, Soesilowati (2010) Perilaku konsumen muslim dalam konsumsi makanan halal. LIPI Press, Jakarta. ISBN 978-979-9165-82-4

Video

Citra Artika, Sari and Akuisisi Pengetahuan Lokal, - (2023) Kue Warisan Leluhur. [Video] (Unpublished)

Citra Artika, Sari and Akuisisi Pengetahuan Lokal, - (2023) Resep Awet Tahu Kuning dari Cibuntu. [Video] (Unpublished)

M., Andi Fikri and Akuisisi Pengetahuan Lokal, - (2022) Riwayat takdir kupang. [Video] (Unpublished)

Muhammad, Iqbal and Akuisisi Pengetahuan Lokal, - (2023) Nyukcruk Galur Mapay Rawayan Rasa. [Video]

Muhammad, Khalid and Akuisisi Pengetahuan Lokal, - (2022) Journey Of Nusantara "Jejak Kuliner Tanah Mandar". [Video]

Putu, Ratih Kumala Dewi and Akusisi Pengetahuan Lokal, - (2023) Ayam Betutu : Leveraging Local Cuisine as a Means of Gastrodiplomacy. [Video]

Rega, Bagoes Nurvianto and Akuisisi Pengetahuan Lokal, - (2023) Bajingan: Kudapan Khas Temanggung. [Video] (Unpublished)

Wibisono, Tegar Guna Putra and Akuisisi Pengetahuan Lokal, - (2023) Terah. [Video] (Unpublished)

Yosef, Levi and Akuisisi Pengetahuan Lokal, - (2023) Moke. [Video] (Unpublished)

This list was generated on Sat Dec 21 19:13:17 2024 WIB.