Items where Subject is "Food Technology"

Group by: Creators | Item Type
Jump to: , | A | B | C | D | E | G | H | I | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | V | W | Y
Number of items at this level: 78.

,

Didik Harmowo and Sri Satya Antarlina (2022) Aneka kacang lokal: potensi dan prospeknya sebagai bahan baku tempe. Universitas Negeri Malang, Malang. ISBN 9786024707651

Fatimah Z. Padmadinata and Des Elza and Mohamad Tomtom Makmur and Djoko Agustono and Dadang Kurnia and Mai Damairia (2006) Kajian penerapan sistem mutu bagi usaha/ industri kecil dan menengah dalam mendukung daya saing produk pangan dengan memperhatikan keamanan pangan (Bagian pertama). 1 ed. LIPI Press, Tangerang. ISBN 979-3688-48-3

Inez H.S. and Made S.P. and M. Ahkam S. and Sri Hartati and S. Hutajulu and W. Rahayu and A.S. Rahayu and Oceng and Yenny A. and B. Mussadarini, and Suprijatna and E. Suhendar and Lasimur and M. Sajam and T. Sumardiman and A. Purnawan (1997) Perbaikan mutu varietas padi melalui rekayasa genetika. Technical Report. Pusat Peneltian dan Pengembangan Bioteknologi Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia, Cibinong, Bogor.

Joyeti Darni and Retno Wahyuningsih and Yuli Laraeni (2023) Pendampingan pembuatan frozen food berbahan dasar ikan sebagai makanan tinggi protein dimasa pandemi covid-19. Jurnal Kreativitas Pengabdian kepada Masyarakat, 6 (2): 24. pp. 652-662. ISSN 2615-0921

Jusni Djatin and Nazir Harjanto and Bambang Setiarso and Mahmudi and Triyono and Romi Satria Wahono and Warkim (2004) Strategi peningkatan daya saing infrastruktur iptek rekayasa dan produksi menghadapi persaingan global : Knowledge management pada industri makanan. LIPI Press, Jakarta. ISBN 979-3688-33-5

Khaerul Umum Balia and Siti Farida and Randhiki Gusti Perdana (2022) Sifat fisikokimia dan organoleptik nugget jamur tiram (Pleurotus ostreatus) dengan variasi penambahan sayuran brokoli hijau (Brassica oleracea). Green House: Jurnal Ilmu Pertanian dan Kehutanan, 1 (1): 6. pp. 46-59. ISSN 2963-1858

Mariani and Guspri Devi Artanti (2023) Pelatihan pembuatan produk jajanan sehat berbahan dasar ikan sebagai upaya meningkatkan keterampilan ibu rumah tangga di Desa Pantai Mekar, Kecamatan Muara Gembong, Bekasi. Jurnal ABDINUS: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 7 (1): 16. pp. 148-156. ISSN 2599-0764

Muh. Agus Ferdian and Gettik Andri Purwanti and Nunuk Hariyani (2022) Analisis pengendalian mutu pada proses produksi keripik pisang batu UMKM XYZ di Kabupaten Malang. Green House: Jurnal Ilmu Pertanian dan Kehutanan, 1 (1): 3. pp. 19-31. ISSN 2963-1858

Philipus Pangloli and Sri Royaningsih (1988) Pengaruh substitusi terigu dengan tepung sagu dalam pembuatan roti tawar. Majalah BPPT (XXI): 2. pp. 10-20. ISSN 0216 - 6569

Rezqiwati Ishak and Amiruddin and Swastiani Dunggio and Syahrir Abdussamad (2023) Pengolahan buah aren menjadi produk kolang-kaling di Desa Kopi Kecamatan Bulango Utara Kabupaten Bone Bolango. ELDIMAS: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 1 (1): 1. pp. 1-7. ISSN 2987-0003

Rudy Situmeang and Gregorius N. Susanto and Sumardi and Posman Manurung and Miranti Syafitri and Faradilla Syani and Della M. Andini and Arya R. Syah (2023) Analysis of vitamin c in uv-vis spectrophotometry by SMK-SMTI students at Bandar Lampung. Jurnal Kreativitas Pengabdian kepada Masyarakat, 6 (1): 19. pp. 194-202. ISSN 2615-0921

A

Abdullah, Taufiq Kharisma and Rustam, Efendi (2022) Perancangan mesin sortasi kedelai berdasarkan warna untuk menentukan kualitas benih. SJME Sultra Journal of Mechanical Engineering, 1 (1). pp. 33-47. ISSN 2963-7627

Alviany, Mayska Sugiarty and Dina, Fithriyani and Amalia, Wahyuningtyas (2022) Analisis kandungan siklamat dan sakarin pada minuman es kopi susu gula aren di 5 coffee shop, Kota Bandar Lampung. Communication in Food Science and Technology, 1 (1). pp. 1-8. ISSN e-ISSN 2964-6944

Ambarwati, Ambarwati and Linda, Oktavianingsih and Susintowati, Susintowati and Hastuti, Hastuti and Noor, Alis Setiyadi (2022) Pelatihan pembuatan tempe melalui Webinar: Sebuah alternatif metode pelatihan di masa pandemi Covid-19. Jurnal EMPATI (Edukasi Masyarakat, Pengabdian dan Bakti), 3 (2): 9. pp. 67-77. ISSN 2774-4442

Anti, Riyanti (2022) Pemanfaatan tepung kulit singkong dalam diversifikasi olahan batter. Jurnal Manner, 1 (2): 1. pp. 46-57. ISSN 2828-3767

Aprianus, Tasik and Yosefina, M. Fallo and Umbu, Joka (2020) Analisis kelayakan finansial industri rumahtangga pangan (Studi kasus usaha tahu alfaria, Kota Kefamenanu). Jurnal Penelitian Pertanian Terapan, 20 (3): 7. pp. 218-229. ISSN 1410-5020

Astuti, Nur Christina R. Nenotek and Maria, Helena Dua Nita and Christina, R. Nenotek (2022) Pemberdayaan istri nelayan melalui pelatihan pengolahan abon ikan aneka rasa di Kelurahan Oesapa, Kota Kupang. Jurnal Kreativitas Pengabdian kepada Masyarakat, 5 (11): 5. pp. 3762-3772. ISSN 2615-0921

B

Bagus, Aji Kresnapati and Baiq, Yulia Hasni Pratiwi and Lalu, Busyairi Muhsin (2023) Perbedaan kadar Likopen pada saus tomat yang diproduksi secara tradisional dan modern. Jurnal Ilmu Kedokteran dan Kesehatan, 10 (6). pp. 1-9. ISSN 2549-4864

Bakti, Widyaningrum and Octaviana, Helbawanti and Nisa, Khoerunisa and Astri, Srigustini (2022) Penganekaragaman bahan pangan sebagai strategi mempertahankan daya tahan tubuh di masa pandemi Covid-19. Jurnal ABDINUS: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 6 (2): 28. pp. 531-541. ISSN 2599-0764

Bovi to, Wira Harsan (2022) Pengaruh tingkat vakum dan metode pasteurisasi terhadap mutu nasi kemas. BETAHPA: Jurnal Besemah Teknologi Hasil Pertanian, 1 (1): 5. pp. 33-43. ISSN 2986-3589

C

Citra Artika, Sari and Akuisisi Pengetahuan Lokal, - (2023) Kue Warisan Leluhur. [Video] (Unpublished)

Citra Artika, Sari and Akuisisi Pengetahuan Lokal, - (2023) Resep Awet Tahu Kuning dari Cibuntu. [Video] (Unpublished)

D

Despal, Despal and Yulianti, Y. I. and Zahera, R. and Agustiyani, I. and Rosmalia, A. and Afnan, I. M. and Zain, M. and Tanuwiria, U. H. (2023) Comparison of chemical composition, in vitro digestibility, and near infrared reflectance spectroscopy in estimating in situ rumen degradable protein of tropical foliage. Tropical Animal Science Journal, 46 (2): 10. pp. 211-220. ISSN 2615-787X

Desta, Ria Erika (2022) Uji sensoris dan pH tapai singkong (Manihot Esculenta L) dengan fermentasi aerasi. BETAHPA: Jurnal Besemah Teknologi Hasil Pertanian, 1 (1): 2. pp. 9-15. ISSN 2986-3589

Devy, Lukita and Susilo, Agung Wahyu and Wachjar, Ade and Sobir, Sobir (2019) Metabolite profiling of Indonesian cacao using gas chromatography mass spectrometry. In: 6th International Conference on Sustainable Agriculture, Food and Energy.

Diatari, Agustini and Syerina, Raihatul Jannah and Agus, Wijaya (2022) Minuman fungsional dari kombinasi kopi hijau robusta (Coffea Canephora), ekstrak gambir (Uncaria Gambir Roxb.) dan pasak bumi (Eurycoma Longifoliajack). BETAHPA: Jurnal Besemah Teknologi Hasil Pertanian, 1 (1): 4. pp. 23-32. ISSN 2986-3589

Didah, Nur Faridah and Puspo, Edi Giriwono and Ratna, Sari Listyaningrum and Masayu, Nur Ulfa (2022) Pandan Wangi rice as reference food and the use of 25g portion in glycemic index test. Pharmaciana: Jurnal Kefarmasian, 12 (2): 1. pp. 147-155. ISSN 2088 4559

E

Eko, Yudo and Ariyanto, Ariyanto (2022) PkM mesin pengiris keripik tempe bagi pengrajin olahan tempe di Dusun Cungfo. Dulang: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2 (2): 7. pp. 82-87. ISSN 2776-2335

Endang Sri, Soesilowati (2010) Perilaku konsumen muslim dalam konsumsi makanan halal. LIPI Press, Jakarta. ISBN 978-979-9165-82-4

Eni, Erwantiningsih and Hari, Wahyuni and Wiwin, Ariesta (2022) Upaya mengangkat camilan jadul sebagai potensi lokal Desa Cukurgondang Pasuruan. Jurnal ABDINUS: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 6 (2): 17. pp. 421-429. ISSN 2599-0764

G

Guspri, Devi Artantii and Mariani, Mariani (2022) Pelatihan inovasi pembuatan kue tradisional berbahan dasar singkong bagi ibu rumah tangga sebagai upaya meningkatkan penghasilan keluarga. Jurnal ABDINUS: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 6 (3): 28. pp. 826-838. ISSN 2599-0764

Gusti, Putu Richie Efendi Pranata and Cokorda, Istri Puspawati Nindia and Farhan, Adityasmara (2021) “Ngelebengang” tradisi pembuatan gula aren Desa Pedawa dalam fotografi story. Retina Jurnal Fotografi, 1 (2): 2. pp. 69-79. ISSN 2798-4729

H

Hanjaya, Siaputra and Natalia, Chealsea and Michelle, Angela (2022) Pengaruh konsumsi makanan generasi Z terhadap niat untuk pengurangan limbah makanan restoran di Surabaya. Jurnal Manajemen Perhotelan Vol 8 No 1 Maret 2022, 8 (1): 2. pp. 14-25. ISSN 0216-6283

I

Idiar, Idiar and Boy, Rollastin and Muhammad, Setya Pratama and Erwansyah, Erwansyah (2022) Penerapan teknologi pengolahan terasi udang bagi usaha kecil menengah di Kabupaten Bangka Selatan. Dulang: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2 (2): 8. pp. 88-94. ISSN 2776-2335

Illiyatus, Sholiha (2019) Pengolahan rumput laut (Eucheuma cottoni) menjadi dawet rumput laut. Jurnal Biologi dan Pembelajarannya (JB&P), 6 (1): 1. pp. 1-6. ISSN 2406-8659

Illiyatus, Sholiha and Senja, Ikerismawati (2021) Selai rumput laut (Eucheuma cottonii) dan aplikasinya pada pembuatan pie dan bolen sebagai pengembangan produk perikanan. Jurnal Biologi dan Pembelajarannya (JBP), 8 (2): 6. pp. 91-101. ISSN 2406-8659

Iman, Mukhaimin and Devi, Wulansari and Susi, Ratnaningtyas and Tina, Fransiskha Caroline Panjaitan (2022) Analisis kandungan albumin, profil bobot molekul protein, kandungan logam berat, dan cemaran Escherichia coli pada ekstrak cair ikan gabus (Channa striata) di Kabupaten Karawang. Jurnal Perikanan dan Kelautan, 27 (3): 9. pp. 334-340. ISSN 0853-7607

Ismail., Nur Mahmudi (1988) Industrialisasi keju suatu alternatif langkah koordinasi pembinaan dan pengembangan persusuan nasional. Majalah BPPT (XX): 6. pp. 70-86. ISSN 0216 - 6569

K

Khalid, Jundi Rabbani and Wahyuda, Wahyuda and Farida, Djumiati Sitania (2022) Analisis pengendalian persediaan kedelai pada PRIMKOPTI guna memenuhi kebutuhan produksi industri tahu tempe di Balikpapan. G-TECH: Jurnal Teknologi Terapan, 6 (2): 23. pp. 284-294. ISSN 2580-8737

Kurniasari, Indah and Kusnandar, Feri and Budijanto, Slamet (2020) Karakteristik fisik beras analog instan berbasis tepung jagung dengan penambahan k-karagenan dan konjak. AGRITECH, 40 (1). pp. 64-73. ISSN 0216-0455

L

Ludgardis, Ledheng and Emanuel, Maria Yosep Hano’e and Yosefina, Marice Fallo and Remigius, Binsasi (2022) Inovasi olahan tulang ikan menjadi kerupuk di Kelompok Nelayan Wini Kecamatan Insana Utara Kabupaten Timor Tengah Utara Provinsi NTT. Jurnal Pengabdian Sains dan Humaniora, 1 (2). pp. 42-49. ISSN 2961-7901

M

M. Supriyono, M. Supriyono and Erie, Hidayat Sukriadi (2022) Pemanfaatan ikan barakuda pada pembuatan batagor (baso tahu goreng). Jurnal Manner, 1 (2): 3. pp. 73-77. ISSN 2828-3767

Manalu, Lamhot Parulian and Tambunan, Armansyah Halomoan (2016) Analisis eksergi pengeringan irisan temulawak. AGRITECH, 36 (1). ISSN 0216-0455

Masdani, Masdani and Zaldy, Kurniawan and Hasdiansah, Hasdiansah (2022) Pengabdian kepada masyarakat mesin penggiling kedelai untuk produksi susu kedelai pada industri rumah tangga. Dulang: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2 (2): 6. pp. 76-81. ISSN 2776-2335

Minda, Muliana Sebayang and Nur, Asyiah Dalimunthe and Siti, Aisyah (2022) Tambahan makanan lidah buaya dan peningkatan ekonomi keluarga. Akuntansi dan Humaniora: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 1 (1): 5. pp. 32-35. ISSN 2809-7947

Muhammad, Arif Fitriyono and Melinda, Ade Kantari and I, Ketut Wiryajati and I, Wayan Joniarta (2022) Pelatihan pengolahan abon ikan tongkol di Desa Batu Putih Sekotong Lombok Barat. Jurnal Karya Pengabdian, 4 (2): 1. pp. 67-73. ISSN 2655-8068

Muhammad, Iqbal and Akuisisi Pengetahuan Lokal, - (2023) Nyukcruk Galur Mapay Rawayan Rasa. [Video]

Muhammad, Khalid and Akuisisi Pengetahuan Lokal, - (2022) Journey Of Nusantara "Jejak Kuliner Tanah Mandar". [Video]

Muhammad, Zaenal Abidin and Ita, Aristia Sa’ida and , Siti, Cholifah (2022) Peningkatan perekonomian masyarakat desa Sambongrejo melalui produksi makanan berbahan dasar tahu. Journal of Research Applications in Community Service, 1 (1): 5. pp. 29-35. ISSN 2963-9271

N

Nelson, Manurung and Melvin, Bismark H. Sitorus (2021) Rancang bangun mesin pemeras santan kelapa parut sistem “hand hydroulic” kapasitas 30 kg/jam. Majalah Iptek Politeknik Negeri Medan Polimedia, 24 (2): 3. pp. 27-34. ISSN 1410-7422

Noveliska, Br Sembiring and Rosmawati, Kunti Hapsari and Ilham, Marvie (2022) Analisis peta persebaran dan pembandingan hasil forecasting ketersediaan beras di Kabupaten Tulang Bawang Provinsi Lampung. Communication in Food Science and Technology, 1 (1). pp. 35-45. ISSN e-ISSN 2964-6944

O

Onne, Akbar Nur Ichsan and Marta, Tika Handayani (2022) Aktivitas antioksidan beberapa olahan tanaman untuk menjadi produk teh. BETAHPA: Jurnal Besemah Teknologi Hasil Pertanian, 1 (1): 3. pp. 16-22. ISSN 2986-3589

P

Patra, Ketut (1988) Studi teknologi diversifikasi produk perlebahan Rumania untuk peningkatan produksi perlebahan Indonesia. Majalah BPPT (XXIII): 4. pp. 28-42. ISSN 0216 - 6569

Putu, Ratih Kumala Dewi and Akusisi Pengetahuan Lokal, - (2023) Ayam Betutu : Leveraging Local Cuisine as a Means of Gastrodiplomacy. [Video]

R

Rahma, Diyan Martha and Fatimah, Fatimah and Nurul, Chamidah Kumalasari and Elen, Vikelavianis (2022) Pelatihan pembuatan pupuk cair berbahan dasar limbah cair tahu untuk menunjang pertanian. Jurnal Kreativitas Pengabdian kepada Masyarakat, 5 (11): 32. pp. 4057-4065. ISSN 2615-0921

Rahma, Rizka Aulia and Widjanarko, Simon Bambang and Sunaryanto, Rofiq and Yunianta, Yunianta (2015) Optimasi media fermentasi aspergillus oryzae, penghasil antijamur patogen buah kakao phytophthora palmivora. AGRITECH, 35 (3). pp. 315-323. ISSN 0216-0455

Rahmawati, Tri Handayani and Syarifah, Miftahul El Jannah and Prima, Nanda Fauzia and Estu, Lestari and Zuraida, Zuraida (2022) Utilization of tofu dregs waste as an alternative medium bacterial growth Pseudomonas aeruginosa atcc 27853. In: The International Conference on Health Technology.

Rega, Bagoes Nurvianto and Akuisisi Pengetahuan Lokal, - (2023) Bajingan: Kudapan Khas Temanggung. [Video] (Unpublished)

Renaldo, Fajar Nugraha Susilo and Christian, Bagus Satria and Dewa, Ayu Kade Marchia Dewi and Andreas, James Darmawan (2023) Food composting for the sustainable hotel industry. In: Proceeding Book The International Hospitality Entrepreneurship and Innovation Conference.

Rustam, Efendi and Diang, Sagita (2022) Teknologi pertanian masa depan dan peranannya dalam menunjang ketahanan pangan. SJME : Sultra Journal of Mechanical Engineering, 1 (1). pp. 1-12. ISSN 2963-7627

S

Satria, Wati Pade (2021) Efektifitas pelilinan gel lidah buaya (Aloe vera l.) terhadap daya simpan pisang kepok (Musa acuminata balbisiana Colla). Jurnal Vokasi Sains dan Teknologi, 1 (1): 2. pp. 4-7. ISSN 2808-5531

Siska, Amelia Maldin and Wendy, Xafiera Edelenbos and Miratia, Afriani (2022) Pembuatan brownies sehat: eksperimen substitusi tepung gandum menjadi tepung jagung pada prosesnya. Jurnal Manner, 1 (2): 5. pp. 87-95. ISSN 2828-3767

Siswanta, Kaban (2016) Studi kandungan nitrogen dan fosfor pada pakan ikan dan air di Danau Toba. In: Pertemuan Ilmiah Tahunan Masyarakat Limnologi Indonesia 2015, 10 Dec 2015, Auditorium Pusinov LIPI Cibinong.

Siti, Farida and Niniek, Dyah Kusumawardani and Nunuk, Hariyani and Gettik, Andri Purwanti (2022) Karakteristik kimia dan aktifitas antioksidan tepung ubi jalar ungu varietas antin 2 dan Varietas antin 3. Green House: Jurnal Ilmu Pertanian dan Kehutanan, 1 (1): 2. pp. 7-18. ISSN 2963-1858

Sukmawati, Sukmawati and Mutmainnah, Mutmainnah (2021) Pengaruh lama penyimpanan produk ikan cakalang (Katsuwonus pelamis) asap terhadap nilai mutu organoleptik dan nilai mutu mikrobiologi di Pasar Remu Kota Sorong. Jurnal Biologi dan Pembelajarannya (JBP), 8 (2): 7. pp. 102-112. ISSN 2406-8659

T

Tahirah, Tahirah and Juhana, Juhana (2022) Pelatihan pengolahan sate kerang sebagai produk froozen food bagi masyarakat sekitar Mangrove Desa Tongke-Tongke Sinjai Kecamatan Sinjai Timur. JURNAL PKM BINA BAHARI, 1 (2). pp. 56-63. ISSN 2963-1432

Tirta, Mulyadi and Suci, Permata Sari (2022) Pemanfaatan siput gonggong sebagai bahan baku olahan sosis sebagai makanan khas Kota Batam. Jurnal Manner, 1 (2): 4. pp. 78-86. ISSN 2828-3767

Tomy, Moga and Roike I., Montotolalu and Sigfried, Berhimpon and Feny, Mentang (2018) Physical characteristics of eddible film from carrageenan with liquid smoke addition. Aquatic Science & Management, 6 (1): 3. pp. 15-21. ISSN 2337-4403

U

Untung, Bijaksana and M., Zairin Jr and D., Djokosetiyanto and I., Supriatna and D.S., Syafe’i (2009) Pengaruh pemberian jenis pakan yang berbeda terhadap kematangan gonad ikan gabus (Channa striata Blkr.) dalam wadah budidaya. Limnotek : Perairan Darat Tropis di Indonesia, 16 (1). pp. 46-55. ISSN 2549-8029

V

Vera, Nurviana and Nur, Rahayuningsih and Keni, Idacahyati and Yadi, Aditya Prawira (2022) Penyuluhan dan pelatihan pembuatan minuman instan jahe (Zingiber officinale) sebagai imunomodulator dalam upaya peningkatan imunitas dan minat kewirausahaan masyarakat Desa Sirnaraja di era pandemi. Jurnal Kreativitas Pengabdian kepada Masyarakat, 5 (10): 29. pp. 3557-3566. ISSN 2615-0921

Vina, Maria Ompusunggu and Juni, Anggraini and Benni, Purba (2022) Pelatihan usaha minuman “thai tea” untuk menciptakan kewirausahan pada siswa x di Sekolah Menengah Kejuruan Pencawan Medan. Abdi Parahita, 1 (1): 6. pp. 40-49. ISSN 2962-6005

W

Wibisono, Tegar Guna Putra and Akuisisi Pengetahuan Lokal, - (2023) Terah. [Video] (Unpublished)

Wildan, Suhartini and Fransiskus, Rumkorem and Aulia, Saraswaty (2022) Analisis sensori varian minuman pala (Myristica argentea warb) yang dikombinasikan dengan ekstrak kopi (Coffea canephora) dan ekstrak kayu manis (Cinnamomum burmannii). Communication in Food Science and Technology, 1 (1). pp. 25-34. ISSN e-ISSN 2964-6944

Y

Yosef, Levi and Akuisisi Pengetahuan Lokal, - (2023) Moke. [Video] (Unpublished)

Yosi, Syafitri and Syahrizal, Nasution and Dina, Fithriyani (2022) Analisis nilai pH dan sensori yoghurt dan soyghurt dengan proses fermentasi yang berbeda. Communication in Food Science and Technology, 1 (1). pp. 18-24. ISSN e-ISSN 2964-6944

Yuliyanto, Yuliyanto and Somawardi, Somawardi (2022) Peningkatan kapasitas dan kualitas produksi ampiang di Desa Sinar Jaya Kabupaten Bangka. Dulang: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2 (2): 5. pp. 70-75. ISSN 2776-2335

Yunita, Djamalu and Evi, Sunarti Antu and Romi, Djafar and Burhan, Liputo (2021) Pemanfaatan pengering efek rumah kaca (ERK) sebagai alternatif pengering olahan ikan. Jurnal Abdimas Terapan, 1 (1): 2. pp. 5-9. ISSN 2798-6624

Yuyun, Wahyuni (2022) Strategi pengembangan usaha keripik pisang di UMKM Mawar Indah Kecamatan Kalipuro Kabupaten Banyuwangi. Jurnal Javanica: Jurnal Terapan Agribisnis, 1 (1): 1. pp. 1-10. ISSN 2963-8186

This list was generated on Sat Dec 2 19:35:43 2023 WIB.