Items where Subject is "Agricultural Chemistry"

Group by: Creators | Item Type
Jump to: , | A | B | D | E | F | I | M | O | P | R | S | U | W | Y
Number of items at this level: 25.

,

Kurnia Rimadhanti Ningtyas and M. Muslihudin (2020) Sintesis nanoselulosa dari limbah hasil pertanian dengan menggunakan variasi konsentrasi asam. Jurnal Penelitian Pertanian Terapan, 20 (2): 7. pp. 142-147. ISSN 1410-5020

Novan Wijaya and Jacky (2021) Perbandingan tingkat akurasi pada jenis kedelai berdasarkan citra kedelai menggunakan backpropagation. Jurnal_Pekommas, 6 (2): 4. pp. 23-31. ISSN 2502-1893

A

Anggraeni, Hadi Pratiwi and Zainal, Abidin and Fariq, Faroni and Muhammad, Asyrofi (2022) Analisis sifat fisika dan kimia tanah di Desa Balesari Kecamatan Ngajum Kabupaten Malang. Radikula: Jurnal Ilmu Pertanian, 1 (1): 3. pp. 14-19. ISSN 2961-726X

Anjelina, Miyenfa and Djoko, Rahardjo and Krismono, Krismono (2023) Analisis risiko kesehatan kromium yang terkandung dalam beras dari area persawahan Kecamatan Pleret. Sciscitatio: Journal for Biological Science, 4 (1): 5. pp. 39-49. ISSN 2721-5180

Asmono, Sepdian Luri Asmono and Lestari, Kumala Ayu Lestari (2020) Respon pertumbuhan planlet stevia (Stevia rebaudiana B.) terhadap penambahan bahan organik pada beberapa konsentrasi media Ms. Jurnal Penelitian Pertanian Terapan, 20 (3): 1. pp. 177-182. ISSN 1410-5020

B

Bovi to, Wira Harsan (2022) Pengaruh tingkat vakum dan metode pasteurisasi terhadap mutu nasi kemas. BETAHPA: Jurnal Besemah Teknologi Hasil Pertanian, 1 (1): 5. pp. 33-43. ISSN 2986-3589

D

Desi, Arisanti (2021) Ketersedian nitrogen dan C-organik pupuk kompos asal kulit pisang goroho melalui optimalisasi uji kerja kultur bal. Jurnal Vokasi Sains dan Teknologi, 1 (1): 1. pp. 1-3. ISSN 2808-5531

Desi, Maulida and Lisa, Erfa and Marveldani, - (2020) Kultur embrio kelapa kopyor menggunakan beberapa konsentrasi BA dan air kelapa. Jurnal Penelitian Pertanian Terapan, 20 (3): 10. pp. 247-251. ISSN 1410-5020

Desta, Ria Erika (2022) Uji sensoris dan pH tapai singkong (Manihot Esculenta L) dengan fermentasi aerasi. BETAHPA: Jurnal Besemah Teknologi Hasil Pertanian, 1 (1): 2. pp. 9-15. ISSN 2986-3589

Devy, Lukita and Susilo, Agung Wahyu and Wachjar, Ade and Sobir, Sobir (2019) Metabolite profiling of Indonesian cacao using gas chromatography mass spectrometry. In: 6th International Conference on Sustainable Agriculture, Food and Energy.

Diatari, Agustini and Syerina, Raihatul Jannah and Agus, Wijaya (2022) Minuman fungsional dari kombinasi kopi hijau robusta (Coffea Canephora), ekstrak gambir (Uncaria Gambir Roxb.) dan pasak bumi (Eurycoma Longifoliajack). BETAHPA: Jurnal Besemah Teknologi Hasil Pertanian, 1 (1): 4. pp. 23-32. ISSN 2986-3589

E

Eva, Dewi Rosmawati Purba and Rachmawati, Felani Djuria and Rahmad, Lingga (2022) Identification and photochemical tests of fungi mushrooms and honey specially Bangka Belitung. In: The International Conference on Health Technology.

F

Fariq, Faroni and Anggraeni, Hadi Pratiwi and Arief, Lukman Hakim (2022) Pengaruh kandungan unsur hara limbah cair pabrik gula terhadap sifat kimia dan fisika tanah di lahan sawah Kecamatan Bululawang Kabupaten Malang. Radikula: Jurnal Ilmu Pertanian, 1 (1): 6. pp. 31-43. ISSN 2961-726X

I

Inawati, Eddijanto and Ratih, Restiani and Dwi, Aditiyarini (2022) Elisitasi flavonoid menggunakan kitosan pada kultur kalus ginseng Jawa (Talinum paniculatum Gaertn.). Sciscitatio: Journal for Biological Science, 3 (2): 5. pp. 90-99. ISSN 2721-5180

M

Manalu, Lamhot Parulian and Tambunan, Armansyah Halomoan (2016) Analisis eksergi pengeringan irisan temulawak. AGRITECH, 36 (1). ISSN 0216-0455

Melani, Ganing (2022) Pengaruh konsentrasi aktivator NaOH pada arang aktif tongkol jagung terhadap adsorpsi ion Pb2+. Jurnal Teknologi Kimia Mineral, 1 (2): 7. pp. 76-80. ISSN 2829-923X

O

Onne, Akbar Nur Ichsan and Marta, Tika Handayani (2022) Aktivitas antioksidan beberapa olahan tanaman untuk menjadi produk teh. BETAHPA: Jurnal Besemah Teknologi Hasil Pertanian, 1 (1): 3. pp. 16-22. ISSN 2986-3589

P

Petra, Tefa and Mellissa, E.S Ledo and Merpiseldin, Nitsae (2023) Variasi konsentrasi Saccharomyces cerevisiae dalam pembuatan wine buah Dilak (Limonia acidissima). Sciscitatio: Journal for Biological Science, 4 (1): 4. pp. 32-38. ISSN 2721-5180

Priyo, Wahyudi (2008) Produksi mikoinsektisida dari propagul kapang beauveria bassiana. Jurnal Matematika, Sains, dan Teknologi, 9 (2). pp. 68-79.

R

Rahma, Rizka Aulia and Widjanarko, Simon Bambang and Sunaryanto, Rofiq and Yunianta, Yunianta (2015) Optimasi media fermentasi aspergillus oryzae, penghasil antijamur patogen buah kakao phytophthora palmivora. AGRITECH, 35 (3). pp. 315-323. ISSN 0216-0455

S

Sariwahyuni, Sariwahyuni and Idi, Amin and Kurniawan, Kurniawan (2022) Optimasi penambahan susu kapur pada nira mentah terhadap pH dan volume endapan Ca3(Po4)2 di PTPN XIV Unit Pabrik Gula Takalar. Jurnal Teknologi Kimia Mineral, 1 (2): 9. pp. 86-89. ISSN 2829-923X

Suyanta, Suyanta and Mudasir, Mudasir (2022) Optimizing rice Husk silica mass and sonication time for a more efficient and environmentally friendly synthesis of SBA-15. Indonesian Journal of Chemistry (Indones. J. Chem), 22 (4): 19. pp. 1090-1106. ISSN 1411-9420 e_ISSN: 2460-1578

U

Utari, Dwi Ayu Permatasari and Ratih, Restiani and Aniek, Prasetyaningsih (2022) Pengaruh konsentrasi IAA dan air kelapa terhadap pertumbuhan biji anggrek Dendrobium Phalaenopsis secara in vitro. Sciscitatio: Journal for Biological Science, 3 (2): 4. pp. 82-89. ISSN 2721-5180

W

Wahyudi, Priyo (2008) Enkapsulasi propagul jamur entomopatogen beauveria bassiana menggunakan alginat dan pati jagung sebagai produk mikoinsektisida. Jurnal Ilmu Kefarmasian Indonesia, 6 (2). ISSN 1693-1831

Y

Yosefina, Lewar and Ali, Hasan and Jacqualine A., Bunga and Stormy, Vertygo (2020) Pertumbuhan dan hasil kacang merah varietas inerie di dataran rendah akibat pemberian pupuk NPK dan biostimulan amazing bio growth. Jurnal Penelitian Pertanian Terapan, 20 (3): 9. pp. 237-246. ISSN 1410-5020

This list was generated on Sat Dec 9 09:04:54 2023 WIB.