Optimalisasi penyuluhan tentang peningkatan pengetahuan jajanan sehat di SMPN 14 Bandar Lampung

Samino, Samino and Christin, Angelina and Bagas, Prakoso Sihono and Endah, Rachmawati and Hendy, Pratama (2024) Optimalisasi penyuluhan tentang peningkatan pengetahuan jajanan sehat di SMPN 14 Bandar Lampung. Jurnal Kreativitas Pengabdian kepada Masyarakat, 7 (5): 16. pp. 2067-2075. ISSN 2615-0921

[thumbnail of 2615-0921_7_5_2024-16.pdf]
Preview
Text
2615-0921_7_5_2024-16.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (512kB) | Preview

Abstract

Masih banyak anak usia sekolah membeli jajanan hanya sesuai dengan kesukaan mereka tanpa tahu bahan-bahan yang terkandung di dalam jajanan yang mereka. Hal tersebut akan berdampak buruk bagi kesehatan mereka dikarenakan anak sekolah masih banyak yang belum mengetahui cara memilih jajanan sehat di sekolah. Kegiatan ini di lakukan oleh 92 orang siswa dan siswi. Pengambilan data diambil pada tanggal 19 Januari 2024 berupa data sekunder dan data primer. Kegiatan PBL kami yang bertempat di SMPN 14 Bandar Lampung berjalan selama tiga hari, pada hari pertama kami melakukan pre survey tempat sekaligus mengajukan surat permohonan untuk melakukan kegiatan PBL dilokasi. Dari hasil pengambilan data, data sekunder yang didapatkan dari pihak uks sekolah sebelum dilakukan penyuluhan tingkat pengetahuan siswa tentang jajanan sehat, terdapat pengaruh penyuluhan terhadap peningkatan pengetahuan perilaku jajan sehat, sebelum dan sesudah diberikan penyuluhan.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Pengetahuan, Jajanan sehat, Penyuluhan, Health education, Snack foods, Knowledge
Subjects: Health Resources > Health Education & Manpower Training
Medicine & Biology > Nutrition
Social and Political Sciences > Education, Law, & Humanities
Depositing User: Djaenudin djae Mohamad
Date Deposited: 10 Sep 2024 03:04
Last Modified: 10 Sep 2024 03:04
URI: https://karya.brin.go.id/id/eprint/41878

Actions (login required)

View Item
View Item