Dewi, Yuliana and Asriani, Suhaenah and Aminah, Aminah and Nurmaya, Effendi and Muhammad, Ivan Sandyna and Izzatul, Fikri Mujtahid (2024) Sosialisasi pengolahan tepung porang menjadi kue kering pada kelompok ibu-ibu PKK Desa Paddingin Kecamatan Sanrobone Kabupaten Takalar. Abdimas Galuh: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 6 (1): 53. pp. 474-481. ISSN 2716-0211
2716-0211_6_1_2024-53.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.
Download (794kB) | Preview
Abstract
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan edukasi dan pelatihan kepada ibu PKK Desa Paddingin Kecamatan Sanrobone Kabupaten Takalar, Propinsi Sulawesi Selatan mengenai pengolahan tepung Porang menjadi produk kue kering yang baik untuk pencegahan anemia dan bernilai ekonomi, sehingga mampu menjadi salah satu solusi yang tepat dalam peningkatan taraf hidup Masyarakat mitra. Manifestasi kegiatan ini sebagai upaya melakukan transfer ilmu pengetahuan dan teknologi, maupun keterampilan dari kami pihak dunia akademis kepada mitra. Masyarakat mitra diberikan penyuluhan tentang manfaat tepung porang di bidang dan pelatihan teknik membuat kue kering “chocochip” dari tepung porang. Berdasarkan hasil evaluasi dari 10 anggota mitra yang mengikuti kegiatan tersebut terlihat adanya peningkatan pengetahuan dan wawasan masyarakat tentang potensi tepung porang dan pengolahannya.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Desa Paddingin, Sanrobone, Takalar, Tepung porang, Kue kering, Amorphophallus, Tubers, Plant products, Flour as food, Service learning |
Subjects: | Problem Solving Information for State & Local Governments > Economic & Community Development Social and Political Sciences > Education, Law, & Humanities Agriculture & Food > Food Technology |
Depositing User: | Djaenudin djae Mohamad |
Date Deposited: | 03 Dec 2024 07:06 |
Last Modified: | 03 Dec 2024 07:06 |
URI: | https://karya.brin.go.id/id/eprint/38943 |