Bimtek strategi pemasaran melalui peningkatan kualitas dan pengemasan produk abon ikan di Desa Karangjaladri Kabupaten Pangandaran

Risna, Amalia Hamzah and Ade, Komaludin and Dodi, Tirtana and Dedi, Rudiana (2024) Bimtek strategi pemasaran melalui peningkatan kualitas dan pengemasan produk abon ikan di Desa Karangjaladri Kabupaten Pangandaran. Abdimas Galuh: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 6 (1): 17. pp. 147-153. ISSN 2716-0211

[thumbnail of 2716-0211_6_1_2024-17.pdf]
Preview
Text
2716-0211_6_1_2024-17.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (877kB) | Preview

Abstract

Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan oleh dosen kepada masyarakat Desa Karangjaladri Kecamatan Parigi Kabupaten Pangandaran merupakan bentuk Tri Dharma perguruan tinggi dalam upaya memberikan sumbangan ilmu kepada masyarakat. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan strategi pemasaran produk Abon Ikan melalui peningkatan kualitas dan pengembangan pengemasannya. Sehingga diharapkan kegiatan ini mampu meningkatkan pengetahuan masyarakat terkait pengembangan strategi pemasaran produk Abon Ikan yang lebih baik dalam upaya meningkatkan pendapatan usaha masyarakat di Desa Karangjaladri Kecamatan Parigi Kabupaten Pangandaran, khususnya bagi nelayan dan pedagang pengolah Abon Ikan. Metode pendekatan yang dilaksanakan adalah melakukan identifikasi permasalahan, analisis kebutuhan, melakukan penyuluhan atau sosialisasi dan membuat laporan. Permasalahan yang muncul adalah i) Kurangnya pengetahuan masyarakat tentang pengembangan strategi pemasaran melalui peningkatan kualitas Abon; ii) Kurangnya pengetahuan masyarakat tentang pengembangan strategi pemasaran melalui pengembangan pengemasan produk Abon Ikan.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Strategi pemasaran, Peningkatan kualitas, Pengemasan produk, Abon ikan, Marketing techniques, Quality of products, Food packaging, Fish products
Subjects: Administration & Management > Management Practice
Economics and Business > Domestic Commerce, Marketing, & Economics
Agriculture & Food > Food Technology
Depositing User: Djaenudin djae Mohamad
Date Deposited: 28 Oct 2024 08:37
Last Modified: 28 Oct 2024 08:37
URI: https://karya.brin.go.id/id/eprint/38609

Actions (login required)

View Item
View Item