Nathania, Handoko and Aditya, Nirwana and Didit, Prasetyo Nugroho (2022) Perancangan buku fotografi kuliner tradisional Provinsi Jawa Timur. Sainsbertek Jurnal Ilmiah Sains & Teknologi, 3 (1): 14. pp. 203-215. ISSN 2797-1244
Jurnal_Nathania Handoko_Universitas Ma Chung Malang_2022-14.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.
Download (251kB) | Preview
Abstract
Indonesia memiliki budaya yang tidak hanya sekedar adat, baju daerah, tarian daerah, nyanyian daerah, Bahasa dan aksara, tetapi Indonesia juga memiliki Kuliner yang sama beragamnya dengan budaya yang ada. Kuliner atau makanan khas dari suatu daerah juga termasuk di dalam sebuah kebudayaan yang telah di wariskan oleh leluhur-leluhur kita untuk bangsa Indonesia ini. Kuliner dari Jawa Timur sendiri merupakan suatu Kuliner yang perlu dijaga dan dilestarikan oleh generasi muda yang akan datang dengan tujuan agar suatu bangsa dan budaya di Jawa Timur tidak tergeser dengan kuliner-kuliner yang baru masuk ke dalam Budaya Indonesia ini. Buku panduan Kuliner Jawa Timur ini dirancang khusus untuk memberitahu generasi muda yang akan datang, bahwa kuliner Jawa Timur itu luas dan memiliki harapkan dapat ikut serta untuk dapat melestarikan dan memperkenalkan kuliner Jawa Timur.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Buku Panduan, Kuliner, Jawa Timur |
Subjects: | Photography & Recording Devices Social and Political Sciences > Social Concerns |
Depositing User: | Djaenudin djae Mohamad |
Date Deposited: | 10 May 2023 02:07 |
Last Modified: | 10 May 2023 02:07 |
URI: | https://karya.brin.go.id/id/eprint/16343 |