Hanjaya, Siaputra and Natalia, Chealsea and Michelle, Angela (2022) Pengaruh konsumsi makanan generasi Z terhadap niat untuk pengurangan limbah makanan restoran di Surabaya. Jurnal Manajemen Perhotelan Vol 8 No 1 Maret 2022, 8 (1): 2. pp. 14-25. ISSN 0216-6283
Jurnal_Hanjaya_Universitas Kristen Petra_2022-2.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.
Download (422kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konsumsi makanan generasi Z terhadap food waste reduction intention dalam restoran di Surabaya dengan variabel mediasi attitude, subjective norms, dan perceived behavioral control. Penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 241 responden dan dianalisis menggunakan teknik analisa statistik deskriptif dengan menggunakan software Partial Least Square (PLS) dalam proses pengolahan datanya. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukkan adanya hubungan yang positif tetapi tidak signifikan antara food consumption generasi Z terhadap food waste reduction intention. Kemudian attitude serta subjective norms tidak terbukti sebagai variabel yang memediasi hubungan antara food consumption generasi Z terhadap food waste reduction intention, sedangkan perceived behavioral control terbukti sebagai variabel yang memediasi hubungan antara food consumption generasi Z terhadap food waste reduction intention.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Food consumption, Generasi z, Theory of planned behavior, Food waste reduction intention |
Subjects: | Administration & Management Administration & Management > Management Practice Agriculture & Food > Food Technology |
Depositing User: | - Diana Permata Sari |
Date Deposited: | 14 Mar 2023 06:23 |
Last Modified: | 14 Mar 2023 06:23 |
URI: | https://karya.brin.go.id/id/eprint/14900 |