Pembuatan brownies sehat: eksperimen substitusi tepung gandum menjadi tepung jagung pada prosesnya

Siska, Amelia Maldin and Wendy, Xafiera Edelenbos and Miratia, Afriani (2022) Pembuatan brownies sehat: eksperimen substitusi tepung gandum menjadi tepung jagung pada prosesnya. Jurnal Manner, 1 (2): 5. pp. 87-95. ISSN 2828-3767

[thumbnail of Jurnal_Siska_Politeknik Pariwisata Batam_2022.pdf]
Preview
Text
Jurnal_Siska_Politeknik Pariwisata Batam_2022.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (631kB) | Preview

Abstract

Jenis penelitian ini adalah eksperimen yang dilakukan dalam pembuatan brownies menggunakan tepung jagung 100%, 75%, dan 50%. Teknik pengumpulan data menggunakan instrumen berupa dokumentasi untuk uji kualitas hedonis dan uji hedonis dengan analisis data yang digunakan yaitu uji Anova dan Uji Jarak Berganda Ducan (DMRT) untuk mengetahui perbedaan pada setiap perlakuan.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Substitusi, Tepung terigu, Tepung jagung, Brownies
Subjects: Agriculture & Food > Food Technology
Depositing User: - Diana Permata Sari
Date Deposited: 22 Nov 2022 12:39
Last Modified: 22 Nov 2022 12:39
URI: https://karya.brin.go.id/id/eprint/13352

Actions (login required)

View Item
View Item