Pemanfaatan tepung kulit singkong dalam diversifikasi olahan batter

Anti, Riyanti (2022) Pemanfaatan tepung kulit singkong dalam diversifikasi olahan batter. Jurnal Manner, 1 (2): 1. pp. 46-57. ISSN 2828-3767

[thumbnail of Jurnal_Anti_Politeknik Pariwisata Batam_2022-1.pdf]
Preview
Text
Jurnal_Anti_Politeknik Pariwisata Batam_2022-1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pembuatan bandros batter yang berbahan dasar dari kulit singkong dan sebagai pembanding adalah bandros batter yang berbahan dasar tepung beras. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa bahwa hasil cita rasa batter dari tepung kulit ini disukai oleh masyarakat luas.Kandungan nilai gizi dalam batter yang terbuat dari tepung kulit singkong memiliki kandungan yang sangat tinggi karbohidratnya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen. Metode penggujian data menggunakan uji organoleptik yang mengandalkan indera peraba, penglihatan, penciuman, perasa, serta pendengaran untuk memberikan penilaian terhadap bahan didalam produk yang dihasilkan dan aspek penilaiannya adalah aroma, rasa, warna, dan tekstur. Panelis dalam penelitian ini sebanyak 20 panelis. Resep yang digunakan dalam pembuatan menggunakan resep penulis.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Eksperiment, Cassava skin flour, Batter, Product
Subjects: Agriculture & Food > Food Technology
Depositing User: - Diana Permata Sari
Date Deposited: 21 Nov 2022 14:02
Last Modified: 21 Nov 2022 14:02
URI: https://karya.brin.go.id/id/eprint/13308

Actions (login required)

View Item
View Item