ASPEK MIKROBIOLOGI DENDENG SAPI IRADIASI

Harsojo, Harsojo and Lidya, Andini (2008) ASPEK MIKROBIOLOGI DENDENG SAPI IRADIASI. In: Prosiding Simposium dan Pameran Teknologi Aplikasi Isotop dan Radiasi, 2008, 5-6 Agustus 2008, Jakarta.

[thumbnail of 2008_00_Cover Daftar Isi.PDF]
Preview
Text
2008_00_Cover Daftar Isi.PDF

Download (10MB) | Preview
[thumbnail of 2008_35_Peserta Harsojo.PDF]
Preview
Text
2008_35_Peserta Harsojo.PDF

Download (3MB) | Preview

Abstract

Telah di lakukan penelitian untuk mempelajari efek iradiasi terhadap dendeng sapi berasal dari tiga lokasi pembuatan. Oendeng diiradiasi dengan dosis 0, 1,2, dan 3 kGy dengan laju dosis 1,149 kGy/j. Yang di simpan dalam kemasan plastik tertutup pada suhu kamar selama 6 hari. Iradiasi dilakukan di iradiator Panorama Serba Guna (JRP ASENA PATIR-BATAN). Parameter yang diamati adalah jumlah beketri aerob, koliform, jumlah kapang, dan kadar air. Hasil yang di dapat menunjukan bahwa dendeng yang berkode B kondisinya paling baik di antara ketiga macam sampel dendeng dilihat dari jumlah kontaminasi bakteri maupun kadar aimya. Oosis 3 kGy masih terlalu rendah untuk mengeliminasi seluruh rnikroba. Kandungan air sangat menentukan kandungan dan pertumbuhan mikroba,

Item Type: Conference or Workshop Item (Paper)
Subjects: Taksonomi BATAN > Isotop dan Radiasi
Taksonomi BATAN > Isotop dan Radiasi > Pemanfaatan Isotop dan Radiasi > Bidang Industri
Taksonomi BATAN > Isotop dan Radiasi > Pemanfaatan Isotop dan Radiasi
Divisions: BATAN > Pusat Aplikasi Isotop dan Radiasi
IPTEK > BATAN > Pusat Aplikasi Isotop dan Radiasi
Depositing User: Administrator Repository
Date Deposited: 28 Nov 2018 08:41
Last Modified: 02 Jun 2022 02:36
URI: https://karya.brin.go.id/id/eprint/6414

Actions (login required)

View Item
View Item