Uji Organoleptik Terhadap Mutu Bkaso Ikan Patin Iradiasi Menggunakan Principal Component Analysis 9PCA).

Tanhindarto, Rindy Panca and Fajarsari, Yarosita and Resmisari, Asri (2005) Uji Organoleptik Terhadap Mutu Bkaso Ikan Patin Iradiasi Menggunakan Principal Component Analysis 9PCA). In: Risalah seminar Ilmiah penelitian dan pengembangan Aplikasi Isotop dan Radiasi, 2005., 12 April 2005, jakarta.

[thumbnail of 2005_00_Cover Daftar Isi.PDF]
Preview
Text
2005_00_Cover Daftar Isi.PDF

Download (7MB) | Preview
[thumbnail of 2005_24_Peserta Rindi P. Tanhindarto.PDF]
Preview
Text
2005_24_Peserta Rindi P. Tanhindarto.PDF

Download (5MB) | Preview

Abstract

Telah dilakukan penelitian uji organoleptik mutu bakso ikan patin menggunakan iradiasi sinar gamma (60Co). Sampel diiradiasi dengan dosis 0, 1, 3, dan 5 kGy lalu disimpan dalam lemari pendingin yang bersuhu 10oC selama 60 hari.

Item Type: Conference or Workshop Item (Paper)
Subjects: Taksonomi BATAN > Isotop dan Radiasi > Pemanfaatan Isotop dan Radiasi > Bidang Industri
Divisions: BATAN > Pusat Aplikasi Isotop dan Radiasi
IPTEK > BATAN > Pusat Aplikasi Isotop dan Radiasi
Depositing User: Administrator Repository
Date Deposited: 23 Nov 2018 08:47
Last Modified: 31 May 2022 03:46
URI: https://karya.brin.go.id/id/eprint/6001

Actions (login required)

View Item
View Item