Marisa Susanty Bette, Seran (2025) Pembuatan “Laku Tobe” makanan khas Suku Dawan di Kabupaten Timor Tengah Utara. [Video]
Full text not available from this repository. (Request a copy)
Official URL: https://youtu.be/3or6RMHu2LU
Abstract
Laku Tobe adalah makanan tradisional suku Dawan yang dibuat dari singkong, kelapa, dan gula merah. Proses pembuatannya melibatkan alat-alat tradisional seperti lesung, aluk, dan kola. Adonan dikukus hingga matang dan menghasilkan cita rasa khas yang menjadi kebanggaan budaya lokal.
| Item Type: | Video |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Laku tobe, Makanan, Tradisional, Suku dawan |
| Subjects: | Agriculture & Food |
| Depositing User: | Marisa Susanty Bette Seran |
| Date Deposited: | 10 Mar 2025 05:40 |
| Last Modified: | 10 Mar 2025 05:40 |
| URI: | https://karya.brin.go.id/id/eprint/52046 |


