Pembuatan “Laku Tobe” makanan khas Suku Dawan di Kabupaten Timor Tengah Utara

Marisa Susanty Bette, Seran (2025) Pembuatan “Laku Tobe” makanan khas Suku Dawan di Kabupaten Timor Tengah Utara. [Video]

Full text not available from this repository. (Request a copy)

Abstract

Laku Tobe adalah makanan tradisional suku Dawan yang dibuat dari singkong, kelapa, dan gula merah. Proses pembuatannya melibatkan alat-alat tradisional seperti lesung, aluk, dan kola. Adonan dikukus hingga matang dan menghasilkan cita rasa khas yang menjadi kebanggaan budaya lokal.

Item Type: Video
Uncontrolled Keywords: Laku tobe, Makanan, Tradisional, Suku dawan
Subjects: Agriculture & Food
Depositing User: Marisa Susanty Bette Seran
Date Deposited: 10 Mar 2025 05:40
Last Modified: 10 Mar 2025 05:40
URI: https://karya.brin.go.id/id/eprint/52046

Actions (login required)

View Item
View Item