Cut, Suraiya Wahyuni Utami and Resmila, Dewi and Rina, Kurniaty and Erda, Marniza (2024) Penyuluhan kesehatan terhadap kesehatan tubuh berawal dari makanan dan jajanan yang sehat: cara memilih makanan dan jajanan yang sehat. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Wisdom (WISDOM), 1 (2): 15. pp. 139-143. ISSN 3031-9366
3031-9366_1_2_2024-15.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.
Download (452kB)
Abstract
Demi tercapainya kesehatan yang baik, maka perlu menerapkan perilaku sehat dalam kehidupan seharihari. Perilaku kesehatan tersebut meliputi pemeliharaan dan peningkatan kesehatan, perlindungan diri dari ancaman penyakit serta ikut serta dalam kegiatan pemberdayaan kesehatan. Salah satu perilaku yang perlu diperhatikan ialah perilaku dalam menerapkan kesehatan makanan yang dikonsumsi di kehidupan sehari-hari, khususnya pada anak-anak yang menduduki bangku sekolah dasar. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini dilaksanakan pada 11 Mei 2024 yang bertempat di Aula SDN 5 Seutui Banda Aceh, SD Nurul Fikri dan MIN Tungkop. Metode yang dilakukan adalah ceramah, tanya jawab dan diskusi. Diharapkan hasil dari kegiatan penyuluhan ini dapat bermanfaat dan dilanjutkan dengan pengaplikasian dalam kehidupan sehari-hari peserta yang mengikuti penyuluhan ini.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Makanan, Jajanan, Sehat, Kesehatan, Penyuluhan, Government programs, Blood banks, Group counseling |
Subjects: | Health Resources > Health Education & Manpower Training Urban & Regional Technology & Development > Social Services |
Depositing User: | Zahra Wenning Tyas |
Date Deposited: | 18 Oct 2024 04:44 |
Last Modified: | 18 Oct 2024 04:44 |
URI: | https://karya.brin.go.id/id/eprint/50131 |