Penyuluhan kesehatan terhadap kesehatan tubuh berawal dari makanan dan jajanan yang sehat: cara memilih makanan dan jajanan yang sehat

Cut, Suraiya Wahyuni Utami and Resmila, Dewi and Rina, Kurniaty and Erda, Marniza (2024) Penyuluhan kesehatan terhadap kesehatan tubuh berawal dari makanan dan jajanan yang sehat: cara memilih makanan dan jajanan yang sehat. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Wisdom (WISDOM), 1 (2): 15. pp. 139-143. ISSN 3031-9366

[thumbnail of 3031-9366_1_2_2024-15.pdf] Text
3031-9366_1_2_2024-15.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (452kB)

Abstract

Demi tercapainya kesehatan yang baik, maka perlu menerapkan perilaku sehat dalam kehidupan seharihari. Perilaku kesehatan tersebut meliputi pemeliharaan dan peningkatan kesehatan, perlindungan diri dari ancaman penyakit serta ikut serta dalam kegiatan pemberdayaan kesehatan. Salah satu perilaku yang perlu diperhatikan ialah perilaku dalam menerapkan kesehatan makanan yang dikonsumsi di kehidupan sehari-hari, khususnya pada anak-anak yang menduduki bangku sekolah dasar. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini dilaksanakan pada 11 Mei 2024 yang bertempat di Aula SDN 5 Seutui Banda Aceh, SD Nurul Fikri dan MIN Tungkop. Metode yang dilakukan adalah ceramah, tanya jawab dan diskusi. Diharapkan hasil dari kegiatan penyuluhan ini dapat bermanfaat dan dilanjutkan dengan pengaplikasian dalam kehidupan sehari-hari peserta yang mengikuti penyuluhan ini.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Makanan, Jajanan, Sehat, Kesehatan, Penyuluhan, Government programs, Blood banks, Group counseling
Subjects: Health Resources > Health Education & Manpower Training
Urban & Regional Technology & Development > Social Services
Depositing User: Zahra Wenning Tyas
Date Deposited: 18 Oct 2024 04:44
Last Modified: 18 Oct 2024 04:44
URI: https://karya.brin.go.id/id/eprint/50131

Actions (login required)

View Item
View Item