Produk manisan (salad) dari wortel: sesi pengabdian pada masyarakat Desa Barakati

Muh, Tahir (2024) Produk manisan (salad) dari wortel: sesi pengabdian pada masyarakat Desa Barakati. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Wisdom (WISDOM), 1 (2): 5. pp. 64-70. ISSN 3031-9366

[thumbnail of 3031-9366_1_2_2024-5.pdf] Text
3031-9366_1_2_2024-5.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (564kB)

Abstract

Kegiatan ini menyajikan informasi dan pengetahuan pengolahan salah satu komoditas hortikultura yakni wortel. Tanaman wortel pada skala kecil dapat dibudidayakan di pekarangan rumah dengan wadah polibag layaknya tanaman obat dan bunga-bungaan lainnya. Pemeliharaan yang rutin dapat dilakukan hingga menghasilkan umbi yang selanjutnya diolah menjadi produk manisan. Produk manisan wortel atau salad dibuat dengan bahan tambahan lain seperti gula, garam, wijen, mentega dan pengemulsi. Manisan wortel yang dihasilkan memiliki citarasa unik, sup kental dengan kandungan gizi yang bermanfaat untuk kesehatan jantung dan mata.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Wortel, Produk manisan, Salad, Gizi, Tanaman pekarangan, Nutrient intake, Vegetables, Vegetable crops
Subjects: Urban & Regional Technology & Development > Social Services
Agriculture & Food > Agronomy, Horticulture, & Plant Pathology
Depositing User: Zahra Wenning Tyas
Date Deposited: 17 Oct 2024 08:22
Last Modified: 17 Oct 2024 08:22
URI: https://karya.brin.go.id/id/eprint/50110

Actions (login required)

View Item
View Item