Muh, Tahir (2024) Produk manisan (salad) dari wortel: sesi pengabdian pada masyarakat Desa Barakati. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Wisdom (WISDOM), 1 (2): 5. pp. 64-70. ISSN 3031-9366
3031-9366_1_2_2024-5.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.
Download (564kB)
Abstract
Kegiatan ini menyajikan informasi dan pengetahuan pengolahan salah satu komoditas hortikultura yakni wortel. Tanaman wortel pada skala kecil dapat dibudidayakan di pekarangan rumah dengan wadah polibag layaknya tanaman obat dan bunga-bungaan lainnya. Pemeliharaan yang rutin dapat dilakukan hingga menghasilkan umbi yang selanjutnya diolah menjadi produk manisan. Produk manisan wortel atau salad dibuat dengan bahan tambahan lain seperti gula, garam, wijen, mentega dan pengemulsi. Manisan wortel yang dihasilkan memiliki citarasa unik, sup kental dengan kandungan gizi yang bermanfaat untuk kesehatan jantung dan mata.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Wortel, Produk manisan, Salad, Gizi, Tanaman pekarangan, Nutrient intake, Vegetables, Vegetable crops |
Subjects: | Urban & Regional Technology & Development > Social Services Agriculture & Food > Agronomy, Horticulture, & Plant Pathology |
Depositing User: | Zahra Wenning Tyas |
Date Deposited: | 17 Oct 2024 08:22 |
Last Modified: | 17 Oct 2024 08:22 |
URI: | https://karya.brin.go.id/id/eprint/50110 |