Rizqi, Amalia (2024) Introduksi makanan alergenik dalam aspek pencegahan alergi makanan. In: Prosiding Simposium Ilmiah Tahunan XIX Preparing Our Children for A Better Future, 3-4 Maret 2024, Jakarta.
Preview
Prosiding_2024_Rizqi Amalia_139-150.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.
Download (292kB) | Preview
Abstract
Alergi makanan adalah efek simpang terhadap makanan yang dimediasi oleh mekanisme imunologi baik oleh IgE (IgE-mediated), non-IgE (nonIgEmediated), imunitas selular (cellmediated), atau campuran IgE dan non-IgE (mixed IgE-and non-IgE-mediated). Efek simpang tersebut akan berulang apabila terpajan kembali oleh alergen yang sama. Manifestasi klinis alergi makanan dapat terjadi pada saluran cerna, kulit, maupun saluran napas. Bentuk manifestasi klinis tersebut bergantung pada mekanisme imunologi yang mendasari
| Item Type: | Conference or Workshop Item (Paper) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | alergi makanan |
| Subjects: | Health Resources > Health Education & Manpower Training Agriculture & Food |
| Depositing User: | Saepul Mulyana |
| Date Deposited: | 19 Feb 2025 01:28 |
| Last Modified: | 19 Feb 2025 01:28 |
| URI: | https://karya.brin.go.id/id/eprint/48277 |


