Pembuatan perasan labu siam untuk mengatasi hipertensi dalam kehamilan

Maria, Conchita Leyla Centis and Imelda, Rosniyati Dewi and Dionesia, O. Laput and Natalia, D.P Raden and Maria, Delvasari Multi and Patrisia, Efrin and Theresia, Putriandini (2024) Pembuatan perasan labu siam untuk mengatasi hipertensi dalam kehamilan. Jurnal Kreativitas Pengabdian kepada Masyarakat, 7 (7). pp. 3096-3106. ISSN 2615-0921

[thumbnail of 15189-73062-1-PB 25.pdf]
Preview
Text
15189-73062-1-PB 25.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (398kB) | Preview

Abstract

Hipertensi dalam kehamilan merupakan salah satu penyumbang angka mordibitas dan mortalitas pada ibu. Tujuan dilakukan kegiatan ini adalah agar ibu dengan mandiri dapat melakukan pertolongan pertama dirumah ketika mengalami hipertensi. Metode penelitian yang digunakan dalam kegiatan adalah penyuluhan dan demostrasi pembuatan perasan labu siam. Hasil dari 15 orang yang mengikuti kegiatan tersebut, semua ibu hamil mampu dengan mandiri mempraktekkan cara membuat perasan labu siam. Kesimpulan kegiatan pemberdayaan ibu hamilmemberikan pengetahuan dan keterampilan baru bagi ibu dalam menolong dirinya sendiri

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Hipertensi dalam kehamilan, Labu siam, Hypertension, Pregnancy, Siamese gourd
Subjects: Health Resources
Health Resources > Health Services
Health Resources > Health Education & Manpower Training
Depositing User: Putu Indra Widiartha
Date Deposited: 14 Aug 2024 13:01
Last Modified: 14 Aug 2024 13:01
URI: https://karya.brin.go.id/id/eprint/46763

Actions (login required)

View Item
View Item