Peningkatan daya saing produk mie lokal melalui pendekatan inovatif di Desa Banjar Agung

Fahrizi, Fahrizi and Tedi, Gunawan (2023) Peningkatan daya saing produk mie lokal melalui pendekatan inovatif di Desa Banjar Agung. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 1 (2): 2. pp. 69-75. ISSN 3032-1204

[thumbnail of 3032-1204_1_2_2023-2.pdf]
Preview
Text
3032-1204_1_2_2023-2.pdf - Published Version

Download (525kB) | Preview

Abstract

PKM bagi dosen atau tenaga pendidik diharapkan dapat menjadi suatu pengalaman belajar yang baru untuk menambah pengetahuan, kemampuan, dan kesadaran hidup bermasyarakat. UMKM merupakan pelaku bisnis yang bergerak pada bidang usaha, yang menyentuh kepentingan masyarakat. Pelaksanaan PKM dilaksanakan di Desa Banjar, Jati Agung, Kabupaten Lampung Selatan. Di Desa terdapat UMKM makanan olahan (mie) yang telah berdiri selama 8 tahun, diperlukannya peningkatan varian, strategi pemasaran untuk menjaga kestabilan UMKM dan diharapkan menjadi contoh UMKM maju disekitar lingkungan mereka.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: UMKM, Pengabdian, Covid-19, Food products, Noodles industry, Small businesses, Industrial innovations
Subjects: Problem Solving Information for State & Local Governments > Economic & Community Development
Economics and Business
Economics and Business > Domestic Commerce, Marketing, & Economics
Depositing User: Alluya Shafira
Date Deposited: 09 Aug 2024 08:04
Last Modified: 09 Aug 2024 08:04
URI: https://karya.brin.go.id/id/eprint/41791

Actions (login required)

View Item
View Item