Fahrizi, Fahrizi and Tedi, Gunawan (2023) Peningkatan daya saing produk mie lokal melalui pendekatan inovatif di Desa Banjar Agung. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 1 (2): 2. pp. 69-75. ISSN 3032-1204
3032-1204_1_2_2023-2.pdf - Published Version
Download (525kB) | Preview
Abstract
PKM bagi dosen atau tenaga pendidik diharapkan dapat menjadi suatu pengalaman belajar yang baru untuk menambah pengetahuan, kemampuan, dan kesadaran hidup bermasyarakat. UMKM merupakan pelaku bisnis yang bergerak pada bidang usaha, yang menyentuh kepentingan masyarakat. Pelaksanaan PKM dilaksanakan di Desa Banjar, Jati Agung, Kabupaten Lampung Selatan. Di Desa terdapat UMKM makanan olahan (mie) yang telah berdiri selama 8 tahun, diperlukannya peningkatan varian, strategi pemasaran untuk menjaga kestabilan UMKM dan diharapkan menjadi contoh UMKM maju disekitar lingkungan mereka.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | UMKM, Pengabdian, Covid-19, Food products, Noodles industry, Small businesses, Industrial innovations |
Subjects: | Problem Solving Information for State & Local Governments > Economic & Community Development Economics and Business Economics and Business > Domestic Commerce, Marketing, & Economics |
Depositing User: | Alluya Shafira |
Date Deposited: | 09 Aug 2024 08:04 |
Last Modified: | 09 Aug 2024 08:04 |
URI: | https://karya.brin.go.id/id/eprint/41791 |