Potensi jerami padi menjadi sedotan sehat dan ramah lingkungan

Ryan, Sulihtiono and Karky Indhi, Chaedar and Az Zahra, Agni S. and Ziida, Arifa (2023) Potensi jerami padi menjadi sedotan sehat dan ramah lingkungan. Catha Saintifica: Journal of Creativity and Inovation Technology, 1 (1): 2. pp. 13-18. ISSN 3031-8211

[thumbnail of 3031-8211_1_1_2023-2.pdf]
Preview
Text
3031-8211_1_1_2023-2.pdf - Updated Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (211kB) | Preview

Abstract

Kebutuhan masyarakat terus meningkat dan sangatlah beragam seiring dengan perkembangan zaman. Salah satu kebutuhan masyarakat tersebut adalah kebutuhan sedotan plastik. Penggunaan sedotan plastik di kalangan masyarakat secara terus menerus akan berdampak pada meningkatnya sampah plastik. Oleh karena itu, untuk mengurangi meningkatnya sampah plastik diperlukan berbagai inovasi pengembangan ide kreativitas. Salah satu inovasinya adalah penggunaan jerami padi untuk sedotan. Metode pelaksanaan dalam pembuatan produk SESERAHAN (Sedotan Sehat Ramah Lingkungan) ini dimulai dengan analisis potensi bahan baku, analisis usaha, proses produksi SESERAHAN (Sedotan Sehat Ramah Lingkungan), dan pemasaran produk SESERAHAN (Sedotan Sehat Ramah Lingkungan). Hasil dari kegiatan ini adalah terciptanya produk SESERAHAN (Sedotan Sehat Ramah Lingkungan).

Item Type: Article
Additional Information: Validated by Sri Wulan
Uncontrolled Keywords: Plastik, Sedotan, Jerami padi, Plastics, Straw, Rice straw
Subjects: Industrial & Mechanical Engineering > Environmental Engineering
Energy > Environmental Studies
Depositing User: Djaenudin djae Mohamad
Date Deposited: 22 May 2024 04:01
Last Modified: 22 May 2024 04:01
URI: https://karya.brin.go.id/id/eprint/36315

Actions (login required)

View Item
View Item