Membaca Label Makanan

Pane, Jupiter Sitorus and Supriatna, Dadang and Gunawan, Rudi and Wardhani, Prabandhini and Mukhrivan, Harry and Rukayah, Rukruk and Anggakusuma, Rezky (2017) Membaca Label Makanan. INFO SELAMAT SEHAT, 3. pp. 1-4.

[thumbnail of ISS 4 2017.pdf]
Preview
Text
ISS 4 2017.pdf

Download (836kB) | Preview

Abstract

Membaca label makanan dengan efektif diperlukan
agar manfaat sebesarbesarnya dapat diperoleh dan sebagai bahan pertimbangan memilih makanan yang sehat. Label makanan biasanya terdiri atas informasi spesifik (ukuran saji, kalori, dan informasi gizi), angka kecukupan gizi (dalam %), dan info penting lain seperti lemak, garam dan serat.

Item Type: Article
Subjects: Taksonomi BATAN > Keselamatan dan Keamanan Nuklir > Keselamatan Radiasi dan Kesehatan kerja > Keselamatan dan Kesehatan Kerja
Taksonomi BATAN > Keselamatan dan Keamanan Nuklir > Keselamatan Radiasi dan Kesehatan kerja > Keselamatan dan Kesehatan Kerja
Divisions: BATAN > Pusat Sains dan Teknologi Nuklir Terapan
IPTEK > BATAN > Pusat Sains dan Teknologi Nuklir Terapan
Depositing User: Administrator Repository
Date Deposited: 24 Jun 2018 05:04
Last Modified: 31 May 2022 04:35
URI: https://karya.brin.go.id/id/eprint/3047

Actions (login required)

View Item
View Item