Pane, Jupiter Sitorus and Supriatna, Dadang and Gunawan, Rudi and Wardhani, Prabandhini and Mukhrivan, Harry and Rukayah, Rukruk and Anggakusuma, Rezky (2017) Membaca Label Makanan. INFO SELAMAT SEHAT, 3. pp. 1-4.
Preview
ISS 4 2017.pdf
Download (836kB) | Preview
Abstract
Membaca label makanan dengan efektif diperlukan
agar manfaat sebesarbesarnya dapat diperoleh dan sebagai bahan pertimbangan memilih makanan yang sehat. Label makanan biasanya terdiri atas informasi spesifik (ukuran saji, kalori, dan informasi gizi), angka kecukupan gizi (dalam %), dan info penting lain seperti lemak, garam dan serat.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Taksonomi BATAN > Keselamatan dan Keamanan Nuklir > Keselamatan Radiasi dan Kesehatan kerja > Keselamatan dan Kesehatan Kerja Taksonomi BATAN > Keselamatan dan Keamanan Nuklir > Keselamatan Radiasi dan Kesehatan kerja > Keselamatan dan Kesehatan Kerja |
Divisions: | BATAN > Pusat Sains dan Teknologi Nuklir Terapan IPTEK > BATAN > Pusat Sains dan Teknologi Nuklir Terapan |
Depositing User: | Administrator Repository |
Date Deposited: | 24 Jun 2018 05:04 |
Last Modified: | 31 May 2022 04:35 |
URI: | https://karya.brin.go.id/id/eprint/3047 |