Efriana, Salmia and Rizkan, Fahmi and Iwan, Hasri and Anwar, Hidayat Dahri and Faidha, Rahmi (2021) Aplikasi beberapa jenis pakan terhadap laju pertumbuhan dan laju mortalitas rotifera (Brachionusplicatilis). Mahseer: Jurnal Ilmu-ilmu Perairan dan Perikanan, 4 (1): 5. pp. 39-44. ISSN 2809-8374
2809-8374_4_1_2022-5.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.
Download (396kB) | Preview
Abstract
Penelitian bertujuan untuk menganali sa pengaruh pemberian pakan yang berbeda terhadap laju pertumbuhan dan Laju Mortalitas Rotifera. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap yang terdiri atas empat perlaku di tentukan berdasarkan pakan yang berbeda yaitu tepung Spirulina (3g/l), ragi (0,03 g/l), fermentasi kedelai dan fermentasi ragi (0,06g/l). Hasil penelitian menunjukkan Laju pertumbuhan tertinggi terdapat pada perlakuan spirulina 3 g/l dengan nilai rata-rata ke naikan pertumbuhan 0,82. Laju mortalitas tertinggi yaitu terdapat pada perlakuan fermentasi ragi dengan dois 0,6g/ ldengan nilai rata-rata0,86.
| Item Type: | Article |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Jenis pakan, Laju pertumbuhan, Rotifera, Proximate composition, Feed intake |
| Subjects: | Agriculture & Food > Fisheries & Aquaculture |
| Depositing User: | Mr. Jaenudin - |
| Date Deposited: | 24 Feb 2025 08:28 |
| Last Modified: | 24 Feb 2025 08:28 |
| URI: | https://karya.brin.go.id/id/eprint/29115 |


Dimensions
Dimensions