Peningkatan kinerja industri makanan dan minuman melalui transformasi digital di Indonesia

Anisah Salsabila, Nasution and Devi Nadya, Hasibuan and Windi Mayani, Dalimunthe and Purnama Ramadani, Silalahi (2023) Peningkatan kinerja industri makanan dan minuman melalui transformasi digital di Indonesia. Trending: Jurnal Manajemen dan Ekonomi, 1 (1): 16. pp. 165-176. ISSN 2964-531X

[thumbnail of 2964-531X_1_1_2023-16.pdf]
Preview
Text
2964-531X_1_1_2023-16.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview

Abstract

Tujuan kajian ini untuk mengetahui bagaimana Peningkatan Kinerja Industri Makanan dan Minuman Melalui Transformasi Digital di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan Sumber data sekunder yakni yang bersumber dari artikel jurnal, website, BPS (Badan Pusat Statistik). Dengan berkembangnya perindustrian makan dan minum perlunya mempersiapkan atau meningkatkan kinerja agar mampu bersaing melalui tranformasi digital di Indonesia bahkan mancanegara tidak hanya itu dalam meningkatkan kinerja industri makanan dan minuman pentingnya pelatihan dan kekreatifan pelaku UMKM dimana sudah banyak wadah atau tips yang diberikan pemerintah bahkan influencer sehingga hla ini tentunta membuka peluang bagi pelaku UMKM untuk meraih yang lebih besar lagi.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Kinerja, Industri, Transformasi digital, Corporate performance, Digital transformation, Small scale enterprises
Subjects: Administration & Management > Management Practice
Administration & Management > Productivity
Economics and Business
Economics and Business > Domestic Commerce, Marketing, & Economics
Depositing User: - Rulina Rahmawati
Date Deposited: 05 Nov 2024 09:15
Last Modified: 05 Nov 2024 09:15
URI: https://karya.brin.go.id/id/eprint/28475

Actions (login required)

View Item
View Item