Vera, Budi Lestari S (2011) Pemanfaatan kecondang (T. leontopetaloides) oleh masyarakat di kepulauan Karimun Jawa sebagai pangan alternatif. Technical Report. Pusat Penelitian Biologi, Cibinong. (Unpublished)
Laporan Teknik Pusat Penelitian Biologi LIPI_2011_Vera_160-174.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
Abstract
Telah dilakukan penelitian mengenai pemanfaatan kecondang (T. leontopetaloides) di Kepulauan Karimunjawa. Pemanfaatan oleh penduduk dilakukan di tiga pulau yaitu Pulau Genting, Pulau Nyamuk, dan Pulau Kemojan. Sebagian besar masyarakat menggunakan kecondang sebagai makanan ringan seperti kue kering dan bubur. Pengetahuan akan pemanfaatan ini diperoleh secara turun temurun dan dikembangkan hingga sekarang. Sayangnya, pengelolaan Kepulauan Karimunjawa sebagai daerah wisata membuat kecondang semakin susah diperoleh oleh penduduk.
Item Type: | Monograph (Technical Report) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kecondang, Alternative food, Karimunjawa Archipelago, Genting Island, Nyamuk Island, Kemojan Island |
Subjects: | Medicine & Biology > Botany |
Depositing User: | - Lukman Budiman |
Date Deposited: | 13 Sep 2024 04:16 |
Last Modified: | 13 Sep 2024 04:16 |
URI: | https://karya.brin.go.id/id/eprint/23195 |