Rina, Sri Widayati and Rini, Dwi Sukmawati and Muchotimah, Muchotimah (2023) Pemberdayaan kader bina keluarga balita Aisyiyah dengan gerakan pencegahan kurang gizi pada anak usia prasekolah. Jurnal EMPATI: Edukasi Masyarakat, Pengabdian dan Bakti, 4 (1): 7. pp. 46-54. ISSN 2774-4442
2774-4442_4_1_2023-7.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.
Download (1MB) | Preview
Abstract
Daging ayam merupakan salah satu hasil ternak yang harganya relatif terjangkau dan memiliki kandungan gizi yang bagus. Daging ayam dapat diolah menjadi aneka olahan, seperti sosis, nugget, bakso. Nugget ayam adalah salah satu produk dengan bahan baku daging ayam. Produk ini berupa resctructed meat dengan macam-macam produk sesuai keinginan, dipadu dengan sedikit tepung kemudian diselimuti tepung panir, sehingga rasanya sangat diminati oleh semua kalangan. Nugget ayam juga bisa dipadukan dengan berbagai sayuran, salah satunya brokoli dan wortel, sehingga dapat menjadi nugget sehat yang jarang ditemui di masyarakat. Berdasarkan hasil pengamatan, masih ditemukan ibu-ibu yang belum bisa membuat nugget sehat, dan mereka tertarik pada pembuatan nugget sehat. Ibu-ibu yang tertarik pada pembuatan nugget adalah kader Ranting Aisyiyah Cemani. Hal ini sesuai dengan tujuan Pengabdian Masyarakat kami yaitu untuk meningkatkan pengetahuan ibu-ibu tentang pentingnya asupan gizi dimasa pandemic covid-19, dan untuk menarik minat anakanak yang tidak menyukai sayur.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Nugget sehat, Sayuran, Ibu kader. Chickean Meat, Vegetables, Empowerment. |
Subjects: | Health Resources > Health Education & Manpower Training Social and Political Sciences > Social Concerns |
Depositing User: | - Anneke - |
Date Deposited: | 13 Oct 2023 04:36 |
Last Modified: | 13 Oct 2023 04:36 |
URI: | https://karya.brin.go.id/id/eprint/22868 |