Pengenalan kelor (moringa oleifera) sebagai sumber pangan dan pakan fungsional di KWT Melati Muaro Jambi, Jambi

Rahmi Dianita and Afriani H and A. Rahman Sy and Firmansyah and Henny H (2023) Pengenalan kelor (moringa oleifera) sebagai sumber pangan dan pakan fungsional di KWT Melati Muaro Jambi, Jambi. Jurnal Kreativitas Pengabdian kepada Masyarakat, 6 (3): 26. pp. 1128-1138. ISSN 2615-0921

[thumbnail of Jurnal_Rahmi Dianita_Universitas Jambi_2023-26.pdf]
Preview
Text
Jurnal_Rahmi Dianita_Universitas Jambi_2023-26.pdf

Download (457kB) | Preview

Abstract

Pangan dan pakan fungsional merupakan bahan pangan atau pakan yang tidak hanya berperan sebagai sumber untuk pemenuhan nutrisi bagi manusia dan ternak namun juga mempunyai potensi membantu menjaga metabolism tubuh dan daya yahan tubuh. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PPM) ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan Wanita Tani tentang kelor (Moringa oleifera) sebagai pangan dan pakan fungsional di masa pandemi. Kegiatan ini dilaksanakan di KWT Melati Dusun Karang Mulyo, Muaro Jambi, Jambi. Pengenalan kelor dilakukan dengan menyediakan dan memberikan benih dan bibit serta informasi tentang kelor dan manfaatnya dengan metode Pendidikan Masyarakat melalui kegiatan penyuluhan. Setelah kegiatan PPM ini seluruh anggota KWT Melati telah mengetahui lebih banyak manfaat Moringa baik sebagai pangan maupun sebagai pakan ternak. Anggota KWT Melati sangat antusias untuk mengetahui proses fortifikasi pangan dengan Moringa. Anggota KWT Melati mau mengadopsi dengan menanam Moringa di lahan pekarangan setelah mengetahui Moringa sangat mudah untuk dibudidayakan dan manfaatnya sebagai pangan dan pakan fungsional.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Moringa Oleifera, Pangan Dan Pakan Fungsional, Peningkatan Pengetahuan
Subjects: Health Resources
Medicine & Biology > Botany
Depositing User: - Een Rohaeni
Date Deposited: 04 Dec 2023 04:19
Last Modified: 04 Dec 2023 04:20
URI: https://karya.brin.go.id/id/eprint/21195

Actions (login required)

View Item
View Item