Pengaruh ROA, ROE, DER dan kepemilikan institusional terhadap harga saham pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman

Tidiana, Tidiana and Kartika, Hendra Ts and Siti, Nurlela (2021) Pengaruh ROA, ROE, DER dan kepemilikan institusional terhadap harga saham pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman. JAE (Jurnal Akuntansi dan Ekonomi), 6 (1): 11. pp. 113-121. ISSN 2721-9313

[thumbnail of Jurnal_Tidiana_Universitas Islam Batik Surakarta_2021-11.pdf]
Preview
Text
Jurnal_Tidiana_Universitas Islam Batik Surakarta_2021-11.pdf - Published Version

Download (336kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengetahui pengaruh ROA, ROE, DER dan Kepemilikan Institusional tehadap harga saham. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2014- Populasi pada penelitian ini adalah 26 perusahaab dan sampel penelitian ini adalah perusahaan yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data menggunkan uji asumsi klasik dan regresi linear menggunakan SPSS . Hasil diperoleh bahwa ROA dan ROE berpengaruh terhadap harga saham. Sementara DER dan Kepemilikan Institusional tidak berpengaruh tehadap harga saham.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Harga saham, ROA, ROE, DER, Institusional, Kepemilikan
Subjects: Economics and Business
Economics and Business > Banking & Finance
Depositing User: - Rulina Rahmawati
Date Deposited: 17 Jul 2023 08:03
Last Modified: 17 Jul 2023 08:03
URI: https://karya.brin.go.id/id/eprint/19518

Actions (login required)

View Item
View Item