Febrinka Jean, Ivanka and Siti, Nurlaela and Suhendro, Suhendro (2021) Resiko bisnis, profitabilitas, likuiditas, ukuran perusahaan dan struktur modal pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman. JAE (Jurnal Akuntansi dan Ekonomi), 6 (1): 10. pp. 103-112. ISSN 2721-9313
Jurnal_Febrinka Jean Ivanka_Universitas Islam Batik Surakarta_2021-10.pdf - Published Version
Download (506kB) | Preview
Abstract
Penelitian bertujuan untuk menguji dan mengetahui apakah ada pengaruh resiko bisnis, profitabilitas, likuiditas dan ukuran perusahaan terhadap struktur modal pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman tahun 2014-2018. Obyek penelitian ini adalah perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2014-2018, sebanyak 26 perushaan. Teknik yang digunakan adalah purposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 12 perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Penelitian ini menggunakan metode Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bawah profitabilitas dan likuiditas berpengaruh terhadap struktur modal pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2014-2018. Sedangkan resiko bisnis dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap struktur modal pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2014-2018.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | DER, ROA, Size, CR, Resiko bisnis |
Subjects: | Economics and Business Economics and Business > Banking & Finance |
Depositing User: | - Rulina Rahmawati |
Date Deposited: | 17 Jul 2023 07:37 |
Last Modified: | 17 Jul 2023 07:37 |
URI: | https://karya.brin.go.id/id/eprint/19516 |