Total cost dan net profit margin usaha abon ikan Madurasa Provinsi Papua Barat

Sarah, Usman and Roni, Bawole and MudjiRahayu, MudjiRahayu and Tresia, Tururaja and Marthin, Matulessy (2022) Total cost dan net profit margin usaha abon ikan Madurasa Provinsi Papua Barat. Jurnal Nusantara : Aplikasi Manajemen Bisnis, 7 (1): 9. pp. 107-117. ISSN 2549-5291

[thumbnail of Jurnal_Sarah Usman_Universitas Papua_2022_9.pdf]
Preview
Text
Jurnal_Sarah Usman_Universitas Papua_2022_9.pdf

Download (210kB) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian untuk melihat Seberapa besar total cost dan net profit margin yang dikeluarkan oleh usaha abon Madurasa.Hasil penelitian diperoleh Total cost Rp. 7,041,850 secara penggunaan 14.6% fixed cost dan 85,4% variable cost. Prosentasi biaya produksi belum terstandar atau produksi Berdasarkan pesanan. NPM sebesar 57.68%. artinya keuntungan yang diperoleh usaha abon madurasa lebih berpotensi dimasa akan datang. Namun, masih terdapat alokasi besar pada variable cost. Dimana, variabel cost harusnya bisa memiliki nilai lebih kecil daripada fixed cost. Artinya, dalam melakukan manajemen produksi dan biaya, masih belum terdapat standarisasi yang baik dari sisi waktu dan biaya yang dikeluarkan.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Net profit margin, Biaya, Papua barat, UKM
Subjects: Economics and Business > Domestic Commerce, Marketing, & Economics
Depositing User: - Dina -
Date Deposited: 06 Jul 2023 05:34
Last Modified: 06 Jul 2023 05:34
URI: https://karya.brin.go.id/id/eprint/18865

Actions (login required)

View Item
View Item