Penentuan menu makanan pada penderita obesitas dengan metode fuzzy multiple attribut decision making

Rima, Aprilia and Dedy, Juliandri Panjaitan and Hema, Pebria Rollingka (2022) Penentuan menu makanan pada penderita obesitas dengan metode fuzzy multiple attribut decision making. G-TECH: Jurnal Teknologi Terapan, 6 (2): 31. pp. 360-367. ISSN 2580-8737

[thumbnail of Jurnal_Rima Aprilia_UIN Sumatera Utara_2022.pdf]
Preview
Text
Jurnal_Rima Aprilia_UIN Sumatera Utara_2022.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (338kB) | Preview

Abstract

Makanan merupakan salah satu kebutuhan kita untuk hidup, makanan yang kita makan akan berubah menjadi energi,agar kita dapat beraktifitas sehari –hari. Setiap orang membutuhkan energi yang berbeda- beda, semakin banyak kegiatan, maka semakin banyak di butuhkan asupan energi, tetapi bagaimana jika, orang tersebut tidak butuh banyak energi, tapi mengkonsumsi makanan yang menghasilkan energi yang banyak, hal ini yang akan menyebabkan penimbunan lemak, karena tidak dirubah menjadi energi, sehingga mengakibatkan obesitas. Fuzzy Multiple Attribut Decision Making dapat di aplikasikan kedalam pemilihan menu makanan terutama untuk penderita obesitas, dengan menggabungkan dengan metode Simple Additing Weight, sehingga dapat menghasilkan ranking dari menu makanan yang baik dimakan dan tidak baik dimakan. Formulasinya, dapat diaplikasikan pada kehidupan sehari –hari dan menjadi referensi untuk penderita obesitas.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Menu makanan, FMADM, Obesitas
Subjects: Health Resources > Health Care Measurement Methodology
Health Resources > Health Education & Manpower Training
Depositing User: Djaenudin djae Mohamad
Date Deposited: 22 May 2023 03:49
Last Modified: 22 May 2023 03:49
URI: https://karya.brin.go.id/id/eprint/16883

Actions (login required)

View Item
View Item