Rima, Aprilia and Dedy, Juliandri Panjaitan and Hema, Pebria Rollingka (2022) Penentuan menu makanan pada penderita obesitas dengan metode fuzzy multiple attribut decision making. G-TECH: Jurnal Teknologi Terapan, 6 (2): 31. pp. 360-367. ISSN 2580-8737
Jurnal_Rima Aprilia_UIN Sumatera Utara_2022.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (338kB) | Preview
Abstract
Makanan merupakan salah satu kebutuhan kita untuk hidup, makanan yang kita makan akan berubah menjadi energi,agar kita dapat beraktifitas sehari –hari. Setiap orang membutuhkan energi yang berbeda- beda, semakin banyak kegiatan, maka semakin banyak di butuhkan asupan energi, tetapi bagaimana jika, orang tersebut tidak butuh banyak energi, tapi mengkonsumsi makanan yang menghasilkan energi yang banyak, hal ini yang akan menyebabkan penimbunan lemak, karena tidak dirubah menjadi energi, sehingga mengakibatkan obesitas. Fuzzy Multiple Attribut Decision Making dapat di aplikasikan kedalam pemilihan menu makanan terutama untuk penderita obesitas, dengan menggabungkan dengan metode Simple Additing Weight, sehingga dapat menghasilkan ranking dari menu makanan yang baik dimakan dan tidak baik dimakan. Formulasinya, dapat diaplikasikan pada kehidupan sehari –hari dan menjadi referensi untuk penderita obesitas.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Menu makanan, FMADM, Obesitas |
Subjects: | Health Resources > Health Care Measurement Methodology Health Resources > Health Education & Manpower Training |
Depositing User: | Djaenudin djae Mohamad |
Date Deposited: | 22 May 2023 03:49 |
Last Modified: | 22 May 2023 03:49 |
URI: | https://karya.brin.go.id/id/eprint/16883 |