I, Dewa Gede Mahadita Sudaya and Amoga, Lelo Octaviano and Anis, Raharjo (2022) Makanan dimsum dalam karya food photography. Retina Jurnal Fotografi, 2 (1): 7. pp. 70-79. ISSN 2798-4729
Jurnal_I Dewa Gede Mahadita Sudaya_Institut Seni Indonesia Denpasar_2022.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.
Download (1MB) | Preview
Abstract
Dimsum awalnya adalah camilan atau kudapan penduduk Tiongkok di wilayah selatan, termasuk Hong Kong yang banyak dihuni oleh orang-orang Kanton, karena inilah, orang Kanton disebut sebagai pencipta dimsum. Melalui fotografi didasarkan pada penelitian ini penulis ingin untuk menambah wawasan serta pengetahuan masyarakat apa itu makanan dimsum serta mendeskripsikan dan menjelaskan mengenai karya foto yang terinspirasi dari makanan dimsum. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan focus penelitian pada makanan dimsum yang proses pembuatan karyanya diabadikan melalui food photography. Adapun pelaksanaanya dilakukan dengan menggali data, analisis data dan penyajian hasil analisis data. Proses penggalian data dapat ditempuh melalui metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menghasilkan suatu karya melalui visualisasi gambar dari makanan dimsum menjadi suatu karya foto dengan nuansa modern. Melalui penelitian ini pembaca ataupun masyarakat luas dapat menemukan suatu opsi dalam menyebarluaskan cara promosi dari makanan dimsum.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Dimsum, Food photography, Visualisasi |
Subjects: | Photography & Recording Devices > Photographic Techniques & Equipment |
Depositing User: | Djaenudin djae Mohamad |
Date Deposited: | 11 Apr 2023 04:48 |
Last Modified: | 11 Apr 2023 04:48 |
URI: | https://karya.brin.go.id/id/eprint/15372 |