Isnawati, Isnawati (2022) Analisis kebutuhan dan konsumsi beras masyarakat Indonesia tahun 2021. Journal of Economics and Social Sciences, 1 (1): 5. pp. 42-48. ISSN 2830-5337
Jurnal_Isnawati_IAIN Ponorogo_2022-5.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (213kB) | Preview
Abstract
Kebutuhan konsumsi beras merupakan salah satu aspek penting untuk mengukur seberapa besar jumlah beras yang dibutuhkan untuk memenuhi kebutuhan konsumsi penduduk sesuai dengan jumlah penduduk yang ada. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kebutuhan konsumsi beras di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan library research. Dengan hasil penelitian bahwa produksi padi di indonesia 2021 yang telah di rilis resmi PBS berdasarkan angka tetap (ATAP). luas panen padi mencapai sekitar 10,41 juta hactare dengan produksi sebesar 54,42 juta ton GKG, dibandingkan perkiraan kebutuhan konsumsi setahun sebesar 30,03 juta ton. hal ini menunjukan bahwa kebutuhan konsumsi beras sudah memenuhi standar di Indonesia.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Beras, Ketersediaan beras, Kebutuhan konsumsi beras |
Subjects: | Economics and Business > Domestic Commerce, Marketing, & Economics Agriculture & Food > Agricultural Economics |
Depositing User: | Djaenudin djae Mohamad |
Date Deposited: | 05 Apr 2023 07:19 |
Last Modified: | 05 Apr 2023 07:19 |
URI: | https://karya.brin.go.id/id/eprint/15305 |