Analisis kebutuhan dan konsumsi beras masyarakat Indonesia tahun 2021

Isnawati, Isnawati (2022) Analisis kebutuhan dan konsumsi beras masyarakat Indonesia tahun 2021. Journal of Economics and Social Sciences, 1 (1): 5. pp. 42-48. ISSN 2830-5337

[thumbnail of Jurnal_Isnawati_IAIN Ponorogo_2022-5.pdf]
Preview
Text
Jurnal_Isnawati_IAIN Ponorogo_2022-5.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (213kB) | Preview

Abstract

Kebutuhan konsumsi beras merupakan salah satu aspek penting untuk mengukur seberapa besar jumlah beras yang dibutuhkan untuk memenuhi kebutuhan konsumsi penduduk sesuai dengan jumlah penduduk yang ada. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kebutuhan konsumsi beras di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan library research. Dengan hasil penelitian bahwa produksi padi di indonesia 2021 yang telah di rilis resmi PBS berdasarkan angka tetap (ATAP). luas panen padi mencapai sekitar 10,41 juta hactare dengan produksi sebesar 54,42 juta ton GKG, dibandingkan perkiraan kebutuhan konsumsi setahun sebesar 30,03 juta ton. hal ini menunjukan bahwa kebutuhan konsumsi beras sudah memenuhi standar di Indonesia.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Beras, Ketersediaan beras, Kebutuhan konsumsi beras
Subjects: Economics and Business > Domestic Commerce, Marketing, & Economics
Agriculture & Food > Agricultural Economics
Depositing User: Djaenudin djae Mohamad
Date Deposited: 05 Apr 2023 07:19
Last Modified: 05 Apr 2023 07:19
URI: https://karya.brin.go.id/id/eprint/15305

Actions (login required)

View Item
View Item