Anisatun, Nadhiroh and Kurniawan, M. Nur and Sari, Wiji Utami (2022) Analisis break even point sebagai perencanaan laba pada UD. Silvia Food. Jurnal Javanica : Jurnal Terapan Agribisnis, 1 (1): 6. pp. 56-67. ISSN 2963-8186
Jurnal_Anisatun Nadhiroh_Politeknik Negeri Banyuwangi_2022-6.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.
Download (447kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis titik impas dan perencanaan laba di UD. Silvia Food. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari hasil wawancara langsung kepada responden yang bersangkutan. Analisis data menggunakan Break Even Point (BEP) dan margin kontribusi.Hasil penelitian diketahui bahwa titik impas tahun 2018 sebesar Rp. 23.632.020 untuk kemasan 250 gram dan Rp.21.948.102 untuk kemasan 500 gram. Titik impas tahun 2019 yaitu sebesar Rp. 27.310.494 untuk kemasan 250 gram dan Rp.25.359.642 untuk kemasan 500 gram. Titik impas tahun 2020 yaitu Rp. 32.227.736 untuk kemasan 250 gram dan Rp.29.307.138 untuk kemasan 500. Perusahaan merencanaan laba tahun 2021 sebesar 15% dari tahun 2020 yaitu perusahaan harus dapat melakukan penjualan sebesar Rp. 99.447.216 untuk kemasan 250 gram dan Rp. 187.500.518 untuk kemasan 500 gram. Untuk tahun 2022 perusahaan merencanakan laba sebesar 25%, untuk itu perusahaan harus dapat melakukan penjualan sebesar Rp. 131.090.032 untuk kemasan 250 gram dan Rp.251.092.747 untuk kemasan 500 gram.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Break even point, Margin kontribusi, Perencanaan laba, UD. Silvia Food. |
Subjects: | Administration & Management > Management Practice Administration & Management > Productivity Economics and Business Economics and Business > Domestic Commerce, Marketing, & Economics |
Depositing User: | Djaenudin djae Mohamad |
Date Deposited: | 09 Mar 2023 05:38 |
Last Modified: | 09 Mar 2023 05:38 |
URI: | https://karya.brin.go.id/id/eprint/14751 |