Crowdedness dan safety measures pada restaurant patronage choices selama masa pandemi covid-19

Giovani, Natasha and Sharon, Trisha and Agung, Harianto (2022) Crowdedness dan safety measures pada restaurant patronage choices selama masa pandemi covid-19. Jurnal Manajemen Perhotelan Vol 8 No 1 Maret 2022, 8 (1). pp. 26-35. ISSN 0216-6283

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui atribut crowdedness dan safety measure mana yang menjadi pilihan pelanggan saat menentukan restaurant patronage choices selama pandemi COVID-19. Peneliti menggunakan analisa statistik deskriptif, dan analisa tabulasi silang antara jenis kelamin dengan pilihan patronase restoran, serta Google Form. Dari 190 data, hasil analisa dine in pada patronage choices, responden memilih kondisi low crowdedness dengan memberikan jarak antar meja, sedangkan pilihan take away dan leave pada patronage choices, responden memilih high crowdedness dengan no safety measure. Pemberian
tanda silang pada beberapa meja juga banyak diterapkan di restoran karena bisa menimbulkan jarak. Dalam segi keramaian, persepsi keamanan, kenyamanan, popularitas dan kualitas juga menentukan tingkat keramaian. Hasil analisa tabulasi silang menunjukkan wanita lebih mementingkan langkah-langkah keamanan dan menghindari keramaian, serta pria lebih fleksibel dan mudah beradaptasi

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Patronase choise, Low crowdedness, High crowdedness, No safety measure
Subjects: Health Resources
Health Resources > Health Services
Economics and Business
Depositing User: - Een Rohaeni
Date Deposited: 24 Feb 2023 05:39
Last Modified: 24 Feb 2023 05:39
URI: https://karya.brin.go.id/id/eprint/14666

Actions (login required)

View Item
View Item