Pengaruh konsumsi makanan generasi Z terhadap niat untuk pengurangan limbah makanan restoran di Surabaya

Hanjaya, Siaputra and Natalia, Chealsea and Michelle, Angela (2022) Pengaruh konsumsi makanan generasi Z terhadap niat untuk pengurangan limbah makanan restoran di Surabaya. Jurnal Manajemen Perhotelan Vol 8 No 1 Maret 2022, 8 (1). pp. 14-25. ISSN 0216-6283

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konsumsi makanan generasi Z terhadap food waste reduction intention dalam restoran di Surabaya dengan variabel mediasi attitude, subjective norms, dan perceived behavioral control. Penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 241 responden dan dianalisis menggunakan teknik analisa statistik deskriptif dengan menggunakan software Partial Least Square (PLS) dalam proses pengolahan datanya. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukkan adanya hubungan yang positif tetapi tidak signifikan antara food consumption generasi Z terhadap food waste reduction intention. Kemudian attitude serta subjective normstidak terbukti sebagai variabel yang memediasi hubungan antara food consumption generasi Z terhadap food waste reduction intention, sedangkan perceived
behavioral control terbukti sebagai variabel yang memediasi hubungan antara food consumption generasi Z terhadap food waste reduction intention.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Food consumption, Generasi z, Theory of planned behavior, Food waste reduction intention
Subjects: Health Resources
Environmental Pollution & Control
Environmental Pollution & Control > Solid Wastes Pollution & Control
Depositing User: - Een Rohaeni
Date Deposited: 24 Feb 2023 05:30
Last Modified: 24 Feb 2023 05:30
URI: https://karya.brin.go.id/id/eprint/14664

Actions (login required)

View Item
View Item