Pengaruh Ekstrak Rendang Iradiasi Dosis Tinggi terhadap Kapasitas Antioksidan, Proliferasi Limfosit dan Hemolisis Eritrosit Manusia

Irawati, Zubaidah and Pertiwi, Kamalita and Zakaria, Fransiska Rungkat (2010) Pengaruh Ekstrak Rendang Iradiasi Dosis Tinggi terhadap Kapasitas Antioksidan, Proliferasi Limfosit dan Hemolisis Eritrosit Manusia. In: Prosiding Seminar Ilmiah Hasil Penelitian Tahun 2009, Aplikasi Isotop dan Radiasi, Jakarta 02 Desember 2010, 02 Desember 2010, Jakarta.

[thumbnail of SCAN0079.PDF]
Preview
Text
SCAN0079.PDF

Download (8MB) | Preview

Abstract

Keamanan pangan olahan siap saji tradisional yang diiradiasi dengan dosis tinggi masih mengandung pertanyaan dan keengganan sehingga dapat menghambat perkembangan komersialisasi pada umumnya. Masyarakat masih saja mengkawatirkan bahwa radiasi dapat menyebabkan radioaktif pada produk yang disinari yang disebabkan adanya pembentukan radikal bebas dan turunannya.

Item Type: Conference or Workshop Item (Paper)
Subjects: Taksonomi BATAN > Isotop dan Radiasi > Pemanfaatan Isotop dan Radiasi > Bidang Industri
Divisions: BATAN > Pusat Aplikasi Isotop dan Radiasi
IPTEK > BATAN > Pusat Aplikasi Isotop dan Radiasi
Depositing User: Administrator Repository
Date Deposited: 30 Nov 2018 02:13
Last Modified: 02 Jun 2022 02:28
URI: https://karya.brin.go.id/id/eprint/6593

Actions (login required)

View Item
View Item