Peningkatan perekonomian masyarakat Desa Sambongrejo melalui produksi makanan berbahan dasar tahu

Muhammad Zaenal Abidin and Ita Aristia Sa’ida and Siti Cholifah (2022) Peningkatan perekonomian masyarakat Desa Sambongrejo melalui produksi makanan berbahan dasar tahu. Journal of Research Applications in Community Service (JaRCOMS), 1 (1). pp. 29-35. ISSN 2963-9271

[thumbnail of Jurnal_Muhammad Zaenal Abidin_Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri_2022.pdf]
Preview
Text
Jurnal_Muhammad Zaenal Abidin_Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri_2022.pdf

Download (375kB) | Preview

Abstract

Desa Sambongrejo merupakan salah satu desa yang terletak di kecamatan Sumberrejo Kabupaten Bojonegoro. Di desa tersebut terdapat pabrik tahu yang dikelola secara tradisional. Tahu tersebut dijual secara langsung kepada para penjual lain ataupun konsumen lansung. Tahu yang diolah lebih lanjut tentunya memiliki nilai ekonomis lebih tinggi dan dapat meningkatan pendapatan masyarakat. Berdasarkan hasil analisa tersebut, kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah pemberian pelatihan produksi makanan berbahan baku tahu dan lomba memasak berbahan baku tahu. Sasaran kegiatan ini adalah ibu-ibu PKK dan kelompok pemuda-pemudi karang taruna Desa Sambongrejo. Metode pelaksanaan pengabdian adalah penyuluhan, pelatihan, perlombaan dan pelaporan. Kegiatan ini menghasilkan beberapa produk makanan berbahan dasar tahu di antaranya adalah keripik tahu, lontong tahu, lumpia tahu dan rolade tahu.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Tahu, UMKM, Ibu-Ibu PKK, Desa Sambongrejo
Subjects: Economics and Business
Economics and Business > Domestic Commerce, Marketing, & Economics
Depositing User: - Een Rohaeni
Date Deposited: 30 May 2023 04:29
Last Modified: 31 May 2023 12:27
URI: https://karya.brin.go.id/id/eprint/16993

Actions (login required)

View Item
View Item