Makanan Korea dalam karya food photography

Ayu, Putri Karmilasari and Anis, Raharjo and Ida, Bagus Candra Yana (2021) Makanan Korea dalam karya food photography. Retina Jurnal Fotografi, 1 (1): 7. pp. 53-57. ISSN 2798-4729

[thumbnail of Jurnal_Ayu Putri Karmilasari_Institut Seni Indonesia Denpasar_2021.pdf]
Preview
Text
Jurnal_Ayu Putri Karmilasari_Institut Seni Indonesia Denpasar_2021.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (392kB) | Preview

Abstract

Makanan Korea merupakan masakan yang tumbuh dari budaya dan lingkungan Korea, memiliki citra rasa masakan yang tergolong unik mulai dari segi rasa, penataan, dan penyajiannya sehingga menjadi daya tarik setiap orang. Menvisualisasikan ide makanan Korea yang terdiri dari makanan pembuka atau appetizer, makanan tengah atau main course dan makanan penutup atau dessert menggunakan teknik-teknik fotografi. Pengumpulam data dalam penciptaan karya menggunakan metode observasi dan metode eksperimen. Metode observasi digunakan untuk mengamati langsung makanan Korea yang disajikan pada sebuah restoran “Chingu” dan food photography digunakan untuk membuat foto makanan menjadi lebih hidup, serta melakukan wawancara dengan pemilik restoran mengenai makanan Korea. Metode eksperimen dengan melakukan percobaan pada saat tahap pemotretan, mencoba menggunakan cahaya buatan dan bereksperimen dengan angle yang berbeda-beda. Dilanjutkan proses pengeditan yang dilakukan dengan pemilihan foto dan mencoba-coba dengan mengubah gelap terang, croping, penghapusan objek-objek yang mengganggu, hingga menghasilkan keserasian hasil pengeditan dengan konsepnya.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Budaya, Makanan Korea, Food fotografi
Subjects: Photography & Recording Devices > Photographic Techniques & Equipment
Depositing User: Djaenudin djae Mohamad
Date Deposited: 10 Apr 2023 07:59
Last Modified: 10 Apr 2023 07:59
URI: https://karya.brin.go.id/id/eprint/15353

Actions (login required)

View Item
View Item